Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 15° ... 17°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Май 2017 » Дачникам кооперативов в Молочной балке сообщили, что их участки не входят в зону деловой застройки
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Дачникам кооперативов в Молочной балке сообщили, что их участки не входят в зону деловой застройки

18 мая 2017 19:12
180

По следам одного репортажа. Президент Союза строителей Севастополя Александр Рудольфович Лившиц встретился с гражданами, имеющими участки в Молочной балке. 11 мая в эфир «Независимого телевидения Севастополя» вышел сюжет, в котором граждане выражали обеспокоенность судьбой своих домов, построенных в нескольких садовых товариществах. Земля по проекту нового Генерального плана попала в категорию общественной и деловой застройки. Репортаж «Озадаченные дачники» в первые же дни после выхода набрал полторы тысячи просмотров на сайте «НТС» и пять с половиной тысяч в Ютубе. Александр Лившиц, как куратор Проекта комплексного градостроительного развития Молочной балки, счёл необходимым найти обеспокоенных граждан и разъяснить им, какая судьба ожидает их участки и постройки. 

«Наверное, вы там видели уже эти картинки в интернете. Вот сады и огороды мы не трогаем. Мы сейчас идём, хотим сделать проект за «Эпицентром», вот то поле. Это дальше от вас», – сообщил президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

Александр Лившиц объяснил гражданам, какие объекты и где будут построены в районе Молочной балки. Новый деловой центр города должен вместить административные и офисные здания, спортивные и культурные сооружения, жилой микрорайон с инфраструктурой и парком. Граждане указали на изменение целевого назначения земли в новом Генплане. Зона индивидуальной жилой застройки превратилась в зону ОД 2 – общественные и деловые объекты. Куратор проекта развития Молочной балки высказал предположение, что это – ошибка планировщиков.

«Вот здесь вот ОД зона, ваша зона. Она теоретически быть не может, потому что она инвестиционно-непривлекательна. Она там не нужна. Верней, она, может, и нужна. Но инвестиционно непривлекательна. Поэтому, это непродуманное решение, которое вынесли», – добавил Александр Лившиц.

К куратору Проекта комплексного градостроительного развития Молочной балки у людей вопросов не осталось, граждане поверили заверениям Александра Лившица о том, что строительство не затронет их участки.  Люди довольны тем, что их конкретной проблеме уделили внимание.

«Мы довольны ходом беседы, потому что мы получили ответы на свои вопросы. Мы получили чёткие объяснения, что он никоим образом не входит в застройку. Ни коим. Никакие планы застройки нас не касаются, никто не должен потерять участки», – поделился член кооператива «Скалистый -2» Андрей Ягин.

Теперь у членов кооперативов Молочной балки остались вопросы к разработчикам проекта Генерального плана.

«Надеемся, что при пересмотре нового Генплана зона ОД2 вернётся в зону Ж2 наших участков», – добавила член кооператива «Скалистый-2» Анна Четуева.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость