Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 15° ... 17°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Май 2017 » Власти Севастополя проверили, как ремонтируют дорогу в районе Камышовой бухты
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Власти Севастополя проверили, как ремонтируют дорогу в районе Камышовой бухты

12 мая 2017 21:17
358

Реконструкция дорог, обновление зон отдыха. Представители городских властей обсудили актуальные темы, связанные с развитием инфраструктуры Камышовой бухты. Микрорайон посетили председатель Законодательного собрания, депутат по мажоритарному округу № 2 Екатерина Борисовна Алтабаева, заместитель Губернатора Севастополя Владимир Васильевич Базаров и должностные лица муниципалитета. Первым делом проверили, как идут работы по благоустройству Свято-Никольской площади.

Благоустройство Свято-Никольской площади в Камышовой бухте идёт с марта 2017 года. Исполнитель работ – общество с ограниченной ответственностью «Дорожник». Эта севастопольская компания уже положительно зарекомендовала себя – в частности, успешно провела реконструкцию Фиолентовского шоссе в пошлом году. То, как меняется Свято-Никольская площадь, видно невооружённым взглядом.

«Здесь дорогу привели в соответствие с нормативами: по кольцу будут свободно проезжать две машины, одна полоса будет работать на съезд к прилегающим улицам, другая – круговая, с проездом по кольцу. В данный момент ведётся укладка нижнего слоя асфальтобетона толщиной 7 сантиметров. Уже выполнены работы по укладке тротуарной плитки, бордюрных камней, производится установка столбов освещения. Объём выполненных работ – около 40 процентов», – рассказывает начальник Управления дорожного хозяйства Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Антон Ачкасов.

Новых фонарных опор установили 13 – всего их будет 46. Кроме того, в планах обновить конструкции контактных троллейбусных сетей. Подготовительные этапы уже позади, процессы, требующие ручного труда, на стадии завершения; укладка покрытия же проводится механизированным способом с помощью современного оборудования. Пока работы идут даже с опережением плана, отмечает начальник Управления дорожного хозяйства Правительства Севастополя Антон Михайлович Ачкасов. Так что есть уверенность: ремонт Свято-Никольской площади завершится в срок – к 1 июля. Но, как отметила председатель Парламента Екатерина Борисовна Алтабаева, жителей микрорайона тревожит и судьба зелёных насаждений. Центральная клумба здесь стала площадкой для хранения стройматериалов, а могла бы превратиться в настоящую местную достопримечательность.

«Озеленение у нас в данный контракт не вошло. Мы его будем делать силами ГБУ «Парки и скверы». Я думаю, в этом году уже начнём. Дорожные работы закончатся – после этого начнём процесс по благоустройству клумбы», – комментирует ситуацию заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров.

«Мы понимаем, что на конец июня будут убраны все строительные материалы, всё будет очищено, приведено в порядок. Но зелёных насаждений сразу не появится. И мы сейчас говорили с Владимиром Васильевичем Базаровым, заместителем Губернатора, что обещают озеленить, но серьёзные работы в этом плане по посадке долголетних деревьев начнутся осенью, когда они приживутся. Но очень надеемся, что летом это будет не голая пустошь, а благоустроенное пространство Гагаринского района», – отметила председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Таким благоустроенным пространством планируют сделать ещё один уголок Камышовой: сквер на пересечении улиц Борисова и Героев Бреста. Напомним, в прошлые годы именно в этой зелёной зоне неоднократно пытались развернуть незаконную стройку – возвести многоэтажку. В 2016-м воспрепятствовать произволу застройщика удалось – за сквер вступились, как говорится, всем миром: жители микрорайона, общественники, представители правительства, депутаты, муниципальные власти. Так же, сообща, наводили и порядок на запущенной территории.

«То, что касается той части сквера, к которой мы стоим спиной, здесь благоустройство проводилось, и здесь был балансодержатель, а территорией за пересечением улиц Героев Бреста и Борисова и далее вдоль Борисова никто не занимался. Потому в 15-м году тут прошли первые субботники», – вспоминает Екатерина Алтабаева.

«Замечательная зелёная территория, которую нужно превратить в хороший сквер. И ведь для этого не очень много надо средств и усилий. Это уже сложившаяся зелёная зона, с прекрасной растительностью, деревьями. Нужно сделать дорожки, скамейки и, пожалуй, детскую площадку», – считает Владимир Базаров.

По словам Владимира Базарова, кардинальное обновление ждёт сквер уже в будущем году. Но, по возможности, работы начнут раньше – в 2017-м. Во всяком случае, программу минимум – по уборке поваленных кипарисов – выполнят уже в ближайшие дни. Представители городских властей уверены: развиваться и хорошеть должны все уголки Севастополя – вне зависимости от их близости к центру.

Наталья Данилова, Андрей Вовк, Севинформбюро

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость