Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 15° ... 17°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Май 2017 » Окончательный вариант Генплана будет скорректирован с учётом мнения севастопольцев. В Правительстве города прошла пресс-конференция накануне публичных слушаний
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Окончательный вариант Генплана будет скорректирован с учётом мнения севастопольцев. В Правительстве города прошла пресс-конференция накануне публичных слушаний

12 мая 2017 21:34
657

За несколько часов до начала публичных слушаний по проекту нового Генерального плана Севастополя в городском Правительстве состоялась пресс-конференция. Разработчики Генплана, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Александр Павлович Моложавенко и депутат Законодательного собрания Алексей Михайлович Чалый рассказали о возможностях корректировки документа и перспективах принятия его окончательного варианта.

Директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Александр Павлович Моложавенко подчеркнул, что представленный для обсуждения проект Генплана – только проект. Его окончательный вариант будет скорректирован с учётом мнения севастопольцев. Это процедура не одного дня. Необходимо будет собрать предложения горожан, поданные в виде заявлений и высказанные в ходе публичных слушаний.

 «В течение семи дней после публичных слушаний будет подготовлен Протокол, в котором замечания и предложения будут систематизированы и опубликованы. Каждое предложение будет оценено, рассмотрено и будет сделан вывод о возможности или невозможности принятий данных вариантов», – ответил директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Александр Моложавенко.

Принятые предложения будут переданы разработчикам Генплана, которые должны будут исправить неточности и внести в документ рекомендованные изменения. Александр Моложавенко подчеркнул, что права собственности, если они имеются, останутся незыблемыми. Разработчики нового плана готовы внести корректировки в документ. Генплан городу остро необходим.

«Генеральный план должен дать потенциал роста, возможности роста. Население увеличивается – по нашим расчётам, за 20 лет примерно на 100 тысяч человек. Должна быть построена сбалансированная модель города. Сегодня город из-за хаотичной застройки последних двадцати пяти лет разбалансирован чудовищно», – подчеркнул заместитель директора Института территориального планирования «Урбаника» Максим Перов.

Алексей Михайлович Чалый как депутат Законодательного собрания пояснил свою позицию по вопросу нового Генплана. С некоторыми решениями он не согласен. Но документ, определяющий перспективу развития, городу необходим. При этом обязательно нужно учесть мнение горожан.

«Мы, действительно сейчас подошли к стадии очень интересной, любопытной, в которой город никогда не бывал. Когда населению предлагается, по сути дела, принять участие в определении своей будущей судьбы всерьёз. И последняя важная вещь. Кроме защиты собственных интересов, нам надо подумать об общих интересах. Мы живём в одном городе, интересы у нас некоторые общие. Мы говорим о 35-м годе. Мы говорим о следующем поколении. Мы о них должны подумать прежде всего. И весь разговор вокруг этого. Иногда частные интересы, действительно, вступают в конфликт с общественными. И, может быть, надо где-то свои частные интересы прищемить. Для того, чтобы предъявлять требования к застройщикам, к власти, ведомствам, министерствам в отношении несоблюдения общественных интересов, надо такие же требования предъявлять к себе», – подчеркнул депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

Главный архитектор проекта Генплана Андрей Леонидович Гнездилов рассказал, что коллектив проектировщиков внимательно изучил город, историю его строительства. Над проектом работали 80 человек.

«У нас есть прекрасные материалы по существующему положению и глубокое понимание сути города. Этот коллектив подошёл с проектом Генерального плана к публичным слушаниям, к обсуждению с жителями. Это не конец работы, а примерно – её середина. Впереди нас ждёт принятие замечаний по результатам публичных слушаний. И это всё равно ещё не окончание. Поэтому для нас очень важно соавторство граждан города в этой работе», уверяет главный архитектор ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генплана Москвы» Андрей Гнездилов.

Алексей Михайлович Чалый рассказал, что 11 мая уже состоялся ряд встреч депутатов Законодательного собрания Севастополя с разработчиками Генерального плана. Совместная работа над ошибками началась.

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость