Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Исторический центр Севастополя под угрозой застройки
Сейчас в эфире телевидения 6:35 - 7:00 "У матроса есть вопросы!". Херсонесcкий колокол (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Исторический центр Севастополя под угрозой застройки

20 апреля 2017 17:00
429

В историческом центре города может появиться многоквартирный жилой дом. Соответствующую информацию на Публичной кадастровой карте России обнаружила депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Михайловна Щербакова. Определенная для строительства территория площадью 841 квадратный метр находится в одном из дворов рядом с улицами Кучера и Ленина, совсем недалеко от площади Суворова. Узнать о новом назначении земельного участка удалось случайно. Ранее жильцы жаловались на плачевное состояние спортивной площадки, просили помочь с благоустройством территории.

«Она, фактически, на Центральной горке единственная, поэтому её ценность возрастает в разы. При подготовке документов в Публичной кадастровой карте России я обнаружила, что на том месте выделен участок под строительство многоквартирного жилого дома»,  рассказала депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

По словам жильцов, планы по застройке этого участка пытались воплотить в жизнь ещё в украинские времена.

«Скорее всего, её взяли в аренду на 49 лет, как я сейчас услышала. Срок ещё не скоро истекает, лет через 20. Мы были против, собирались подписи. Ничего такого особо не было. Также приезжала комиссия, которая собирала подписи для того, чтобы здесь построить дом. Мы дали ответы, что дом строить здесь мы не хотим и не собираемся»,  рассказала жительница дома №60 по улице Ленина Ирина Клещевская.

Бороться за сохранение исторической части города намерены как депутаты, так и местные жители. Общий план действий уже проработан.

«Всё зависит от того, что нам ответят официальные органы. О том, в каком состоянии сейчас находятся документы по этому участку. В зависимости от этого. Самое главное – не дать получить разрешение на строительство»,  сообщила Татьяна Щербакова.

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость