Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 11° ... 13°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Парк «Патриот» в Севастополе может разместиться на Стрелецком холме
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Парк «Патриот» в Севастополе может разместиться на Стрелецком холме

19 апреля 2017 19:07
347

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Викторович Витко обратился к руководству города с просьбой: реализовывая Стратегию развития города, внимательно относиться к землям Министерства обороны, на которые у военнослужащих свои планы. После отказа Министерства обороны строить парк «Патриот» у горы Гасфорта, Стрелецкий холм в Севастополе рассматривается как потенциальное место для размещения патриотического центра. Об этом Александр Витко заявил 18 апреля в Законодательном собрании города во время  презентации руководством города Стратегии социально-экономического развития Севастополя.

«В стратегии затронуты части земель Министерства обороны. У нас на них есть планы, в том числе по Стрелецкому холму, как одному из вариантов размещения парка «Патриот». И прошу не забывать, мы строим жилье. И жилье будем строить не на куличках для военнослужащих, а поближе к центру. Это моя заинтересованность. Я считаю, что военнослужащие не должны быть ущемлены в местах проживания. И не хуже они инвесторов, и бизнесменов, которые имеют право жить ближе к центру, а военнослужащие не имеют», – рассказал командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко.

И вот как прокомментировал позицию командующего Черноморским флотом по освоению земель Министерства обороны депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Михайлович Чалый.

«Будут конкретные пересечения, будем их обсуждать. Я все же скажу из того посыла, что (как Екатерина Борисовна правильно сказала) Севастополь и флот не разделимы. Они военные. Они живут у нас в городе. Их дети должны ходить по нашим паркам, по нашим набережным. Это наше общее пространство. Оно не относится конкретно к министерству. Я надеюсь, что это понимание возобладает», – сообщил депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

Напомним, презентуя Стратегию развития города, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников заявил о готовности создания на Стрелецком холме нового микрорайона.

«Наиболее крупный проект комплексной застройки планируется к реализации в районе Стрелецкого холма. Он предусматривает строительства более 4 тысяч квадратных метров жилья. Треть этой площади может быть возведена в рамках федеральных программ об обеспечении жильем военнослужащих. Жители микрорайона получат всю необходимую социальную инфраструктуру: 3 детских сада, школу, поликлинику», – отметил временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

 

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость