Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 11° ... 13°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Специалисты из Санкт-Петербурга смоделировали транспортировку судоходных арок Крымского моста
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Специалисты из Санкт-Петербурга смоделировали транспортировку судоходных арок Крымского моста

18 апреля 2017 17:39
332

Специалисты Крыловского государственного научного центра в Санкт-Петербурге смоделировали наиболее удачные способы транспортировки арок Крымского моста к месту строительства в Керченском проливе. В ходе морской операции будут доставлены одни из самых габаритных конструкций моста – автомобильные и железнодорожные судоходные арки.

Сейчас на керченском берегу подходит к концу сооружение автомобильной и железнодорожной арок Крымского моста. По завершению строительства они будут доставлены к месту установки в Керченском проливе. Ученые Крыловского государственного научного центра в Санкт-Петербурге смоделировали оптимальные условия транспортировки этих объектов. Специалисты выявляли наиболее благоприятные для операции природные условия и необходимую схему расположения буксиров.

«Главными задачами в работе были: определение максимальных значений ветра, течения и волнения, а также их сочетание, при которых возможна безопасная транспортировка арок. И вторая задача – это проверка различных вариантов буксирного ордера», – рассказал заместитель начальника отделения гидроаэродинамики Крыловского государственного научного центра Сергей Соловьёв.

Доставка арочных пролетов – одна из сложнейших операций в истории отечественного мостостроения, отмечают в Крыловском научном центре. Арки – самые габаритные конструкции Крымского моста. Вес железнодорожной 6 тысяч тонн, автодорожной – более 4 тысяч тонн. Длина каждой – более 200 метров. Дополнительные трудности приносят небольшие глубины Керченского пролива и характерные для него нестабильные ветры.

В ходе экспериментов специалисты выяснили, что транспортировка судоходных арок максимально безопасна при скорости ветра до 10 метров в секунду. Вариантов расположения буксиров несколько – как минимум три. Однако транспортировка железнодорожной арки требует более высоких нагрузок, а значит – буксиров с большей мощностью.

Судоходные арки Крымского моста собирают на керченском берегу. Уже смонтировано больше 7 000 тонн металлоконструкции – это 70% всего объема. Комплекс, который будет перевозить арки, строят на Севморзаводе. Транспортировка арок намечена на конец августа – начало сентября 2017 года. Планируется, что она займет от 6 до 10 дней.

София Драговоз, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость