Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 25° ... 27°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Сенатор Ольга Тимофеева: Нахождение детей в поликлинике на улице Ленина в Севастополе небезопасно
Сейчас в эфире телевидения 15:15 - 16:55 Художественный фильм "Поцелуй сквозь стену" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Сенатор Ольга Тимофеева: Нахождение детей в поликлинике на улице Ленина в Севастополе небезопасно

13 апреля 2017 16:21
155

Исторические надписи, которые были обнаружены на фасаде детской поликлиники на улице Ленина, стали бедой лечебного учреждения, – заявила член Совета Федерации Федерального Собрания России Ольга Леонидовна Тимофеева на пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя 11 апреля. По словам сенатора, курирующей вопросы медицины в нашем городе, уже два года здание детской поликлиники находится с оголенным фасадом, что небезопасно для пребывания там детей.

Пиво, прохладительные напитки, простокваша, чай, кофе, молоко, мороженое, чебуреки, горячие пирожки, кондитерские изделия. Эти надписи украшают фасад детской поликлиники уже третий год подряд. Ремонт дома № 20 по улице Ленина начался в октябре 2014 года. Когда рабочие сбили штукатурку, то обнаружили старинные надписи – вывеску и рекламу магазина, который, вероятно, располагался здесь в начале XX века. Уже несколько лет атмосферные осадки и отсутствие водостоков приводит к подтоплению фундамента, помещения здания покрываются плесенью, что небезопасно для нахождения там детей, – заявила севастопольским парламентариям член Совета Федерации Федерального Собрания России Ольга Тимофеева на пленарном заседании. По словам сенатора, ответы Департамента здравоохранения Правительства Севастополя на ее запросы стандартные: они изыскивают средства на проведение экспертизы и ремонта.  

«Те надписи, которые были обнаружены, стали бедой детского лечебного учреждения. Потому что все упирается в финансы. Одни затраты требуют реализации ремонта здания, который не попадает под объекты культурного наследия. Вот для того чтобы работать над зданием, являющимся таким объектом, необходимо провести экспертизы, которые очень затратные, а потом уже проводить ремонтные работы», – рассказала член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Ольга Тимофеева.

Ольга Тимофеева обратилась к депутатам севастопольского парламента (цитата) «поднять этот вопрос на поверхность». На пленарном заседании сенатор от законодательной власти города рассказала о своей деятельности в Совете Федерации, где она состоит в Комитете по международным делам, а также входит в различные рабочие группы и комиссии. Депутаты Законодательного собрания поблагодарили Ольгу Тимофееву как человека, неравнодушного к проблемам Севастополя. За то, что она занимается вопросами развития здравоохранения и образования, выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, сохранению объектов культурного наследия, а также не оставляет без внимания обращения граждан.

«Мы ее регулярно, практически каждую неделю видим в стенах Законодательного собрания. Она откликается на все наши обращения, занимается вопросами поддержки нашей научной общественности, тех проблем, которые были с нашими институтами, университетами, вопросами здравоохранения», – отметил председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов.

В 2016 году Ольга Тимофеева добилась снижения платы за содержание детей в детских садах, которая была увеличена почти в два раза. Кроме того, сенатор занималась вопросами передачи дошкольних учреждений Министерства обороны в собственность города и строительства новых детсадов.

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость