Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 22° ... 24°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Севастопольские парламентарии потребовали от исполнительной власти города более решительных действий в отношении незаконных строек
Сейчас в эфире телевидения 12:25 - 14:05 "Спецотряд "Шторм". Многосерийный фильм. 7,8 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские парламентарии потребовали от исполнительной власти города более решительных действий в отношении незаконных строек

12 апреля 2017 18:31
275

На вопросы депутатов, касающиеся неправомерной и точечной застройки города, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя не смог дать точные ответы. 11 апреля на пленарном заседании депутат Михаил Михайлович Чалый спросил у Александра Павловича Моложавенко, каков алгоритм действий «в отношении позорных объектов строительства». В качестве примера парламентарий назвал строительство апартаментов в парке Победы и шестиэтажного здания в историческом центре Севастополя на улице Лермонтова, 1, где застройщик вместо реконструкции старого двухэтажного дома решил построить высотку, не имея на это разрешительных документов и нарушая градостроительные нормы. Репортаж об этом выходил в эфире нашего телеканала 5 апреля.

«Вся деятельность после сноса дома, которая проводится застройщиком на этом участке, является незаконной, поскольку предмет реконструкции уничтожен, и реконструкции там нет. Для этого нужно переоформлять документы на новое строительство. А на этой стороне улицы Лермонтова, которая ближе к Южной бухте, там строить ничего нельзя»,  рассказал член градостроительного совета при Департаменте архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Александр Гладков.

Директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Александр Моложавенко сказал, что подобные объекты находятся под контролем Севгосстройнадзора.

«У Департамента архитектуры нет контрольных полномочий в этой сфере. Это как раз относится к компетенции государственного строительного надзора. Если стройка начата, они обязаны по заявлениям граждан выходить на место и проверять уже строительство объекта в соответствии с разрешительными документами»,  отметил директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Александр Моложавенко.

Уплотнительную застройку Александр Моложавенко назвал тяжким наследием прошлого, в борьбе с которым необходимо провести большую работу.

«Что касается точечной застройки, конечно, это такое достаточно тяжелое наследие, которое нам досталось. В рамках российского поля, эта точечная застройка практически невозможна. Для этого необходимо сделать достаточно большое количество мероприятий и большую работу, связанную по обеспечению проектной документации застроенной территории Севастополя»,  отметил Александр Моложавенко.

Севастопольские парламентарии потребовали от исполнительной власти города более решительных действий в отношении незаконных строек.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость