Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Дмитрий Овсянников намерен остановить строительство многоэтажного дома рядом со школой №22
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Дмитрий Овсянников намерен остановить строительство многоэтажного дома рядом со школой №22

11 марта 2017 17:42
395

Вопрос о прекращении строительства многоэтажного дома рядом с 22-й школой необходимо закрыть раз и навсегда. Такую позицию высказал временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников. Он посетил родительское собрание в образовательном учреждении 10 марта.

Строительство высотного многоквартирного дома в опасной близости от школы номер 22 на проспекте Генерала Острякова было остановлено в начале 2014 года. Работы вела купившая здесь участок компания «Интерстрой». Активное сопротивление общественности вынудило прекратить строительство. Но, как выяснилось, ненадолго. Строительство возобновлялось несколько раз. На родительское собрание в актовом зале школы №22 прибыл временно исполняющий обязанности Губернатора Дмитрий Владимирович Овсянников. По его словам, строительные работы на скандально известном объекте формально никогда не запрещались – пока градоначальником являлся Сергей Иванович Меняйло, у компании оставалось действующее разрешение на строительство.

«В ноябре никакого разрешения на продолжение стройки не давалось. Соответственно, компания, посчитав что она может воспользоваться ситуацией, когда Правительство формируется и решаются другие срочные вопросы выйти на стройку», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Вопрос о приостановлении строительных работ Дмитрий Овсянников пообещал рассмотреть на ближайшей профильной комиссии при Правительстве Севастополя, которая запланирована на 17 марта. Работа в этом направлении начнётся в ближайшие дни. Градоначальник пообещал: «Даже до рассмотрения на этой комиссии руководитель Севгосстройнадзора, проведёт необходимые проверочные мероприятия. Там есть существенные нарушения – строительство будет остановлено»

Дмитрий Владимирович уверен: такие действия повлекут за собой судебные разбирательства –  со стороны компании в адрес Правительства Севастополя.

«Я живу здесь всего 7 месяцев, но интересную вещь я уже понял – суды здесь принимают решения в пользу застройщика. Первую инстанцию мы, как обычно, проиграем. Это я вам рассказываю технологию, которую я понял существует. Вторую инстанцию мы тоже проиграем, потому что это тоже здесь находится. Третью инстанцию мы скорее всего выиграем, потому что она находится в Калуге»

По словам Дмитрия Овсянникова, уже выгнанное на несколько этажей здание в дальнейшем могут национализировать и использовать в государственных целях.

Кирилл Попов, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость