Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » В Севастополе самовольные постройки будут сноситься без решения суда
Сейчас в эфире телевидения 0:20 - 1:55 "Судьба на выбор". Многосерийный фильм. 7,8 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе самовольные постройки будут сноситься без решения суда

2 марта 2017 19:24
353

Бороться с незаконными объектами капитального строительства Правительство Севастополя будет по-московски. В ближайшее время самовольные постройки будут сноситься без решения суда. Чиновники объясняют – так у властей получится остановить хаотичную застройку и разобраться с уже имеющимися проблемными участками.

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя:
«Мы до сих пор не можем организовать нормальную парковку в районе Херсонеса Таврического. Построены гаражи, возведены лёгкие конструкции. По нестационарным объектам было понимание, как их сносить, что делать. А вот гаражи, возведённые совершенно незаконно… Мы даже с помощью органов внутренних дел их владельцев найти не можем. Это такой тупик – даже некого привлечь в суд».

Собственник незаконного объекта капитального строительства в течение нескольких дней будет обязан самостоятельно начать снос здания, либо доказать правомерность его размещения. Стенд с соответствующим извещением будут устанавливать рядом с такими постройками, информацию также продублируют на официальном сайте Правительства Севастополя. Если по истечению срока реакции не последовало, объектом займутся представители Департамента городского хозяйства. А вот с самовольно размещёнными нестационарными объектами будут разбираться органы местного самоуправления.

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя:
«Что касается акта по сносу объектов капитального строительства – его раньше и не было, эти отношения не были урегулированы. Объекты капитального строительства можно было сносить только после обращения в суд. Соответственно, исполнительное производство. Но вы прекрасно понимаете – эта процедура затягивается на месяцы и годы».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость