Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 4° ... 6°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Вычистили и отбелили. В нескольких многоэтажках Севастополя завершился капитальный ремонт
Сейчас в эфире телевидения 17:45 - 18:35 "Сенсация или провокация". Документальный цикл (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио 18:00 - 18:45 Программа радиостанции "Вести-ФМ"

Вычистили и отбелили. В нескольких многоэтажках Севастополя завершился капитальный ремонт

27 декабря 2016 18:38
222

Работа не вызывает нареканий. Несколько севастопольских многоэтажек теперь выглядят как новые. В ходе капитального ремонта в домах обновили окна и внешнюю отделку зданий, а также заменили окна. С работой подрядчик справился согласно срокам – за три месяца. Оценить проделанную работу приехали представители Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя.  

Эта многоэтажка на улице Вакуленчука теперь заметно выделяется на фоне серых домов. Аккуратные оштукатуренные стены, армированный сеткой фасад и стеклопакеты в подъездах. Раньше местные жители и мечтать о таком не могли – им казалось, что добиться реальной помощи от государства не выйдет. Но попробовать всё-таки решили.

ВИКТОР ГУТМАН, житель дома №10 по улице Вакуленчука:
«Достаточно неожиданно всё это было. Мы привыкли что никто ничего не делает, привыкли ругать. И вдруг то, что мы год назад на собрании принимали, оказалось реальностью. Заменили нам лифты и сделали нам такой ремонт фасада»  

Особое впечатление на жильцов произвели работники подрядной организации – они трудились не покладая рук и с уважением относились к жителям дома.

ВИКТОР ГУТМАН, житель дома №10 по улице Вакуленчука:
«Я впервые видел такую работу. С утра, от зари до темноты работали, висели на этих люльках. Причём всё это молча, спокойно, быстро. Предлагали ребятам – возьмите кофе, печенек – «нет, спасибо, нам некогда». И пахали-пахали-пахали. Ни одного слова матерного! Всё это настолько культурно, настолько качественно – ну поразительно»     

Всего подрядчик – общество с ограниченной ответственностью «Промальп Эдельвейс» –провёл работу на семи объектах капитального ремонта. Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя проделанной работой остался доволен.

МАКСИМ РУДЬ, директор некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя»:
«Работа подрядчика всегда вызывает рабочие дискуссии – в данном случае они были абсолютно продуктивны. Было налажено взаимодействие с жильцами. По факту завершённых работ, с учётом осуществляемого технического надзора, работы жильцами приняты, и их уровень качества удовлетворяет жителей этого дома»

В очереди на следующий год – капитальный ремонт около 150 многоквартирных домов. В некоторых из них заменят лифты – за счёт городского бюджета. Упор, в первую очередь, будут делать на ремонт крыш и внутренних инженерных сетей. По словам руководителя фонда, так они хотят обезопасить жителей города от чрезвычайных ситуаций.

Кирилл Попов, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость