Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » В Севастополе остановили очередную незаконную стройку
Сейчас в эфире телевидения 11:55 - 12:00 "Мой герой" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе остановили очередную незаконную стройку

31 мая 2016 21:24
1824
Default admin account

31 мая в 6 часов утра строительные работы в сквере на Столетовском проспекте вступили в активную фазу. Этому воспротивились жители близлежащих домов, отстаивающих свой небольшой сквер. Группа строительных компаний «Компромисс» предполагает расположить здесь большой высотный дом. Люди же считают, что здесь должен оставаться зеленый уголок. На место событий выехала не только съёмочная группа телеканала НТС, но и чиновники районного и городского уровня.

По всем документам небольшой сквер, примыкающий к школе номер 54, значится, как зелёная зона. Каким образом участок оказался в руках застройщика – неизвестно никому, хотя попытки его застроить длятся ещё с февраля. Тогда здесь появился строительный забор и бытовка. Сейчас застройщик приступил к земельным работам, начал рыть котлован. Терпение людей закончилось.

ИРИНА ЯКОВЛЕВА:
«Мы умоляли: до выяснении всех неурядиц со всем этим, законное оно – незаконное… Пусть представители власти приедут, пусть скажут, что, действительно, есть набор документов для строительства этого дома. Ведь санитарно-защитной зоны нет от близлежайшего! Жители вот того дома нового сказали: в 6 часов утра началась работа техники»

В округе скверов нет. Гулять детям и старикам негде. До последнего народ пытался отстоять сквер законными способами. Крушить забор и бытовку не хотели. 31 мая ломать тоже ничего не стали, но были готовы ложиться под ковш экскаватора, чтобы остановить работу.

ТАТЬЯНА ВУСАТЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Я полностью разделяю позицию людей, которые живут в этом микрорайоне. Здесь должен быть бульвар, сквер, зелёные насаждения должны быть сохранены, те клумбы, которые люди сажали, ухаживали за ними. Считаю действия застройщика провокационными, документы, которые подтверждают право застройщика проводить земляные работы или строительные нам не представлены»

Уже в который раз севастопольцам приходится отстаивать своё жизненное пространство. Собравшиеся вновь составили письмо в адрес городских властей, оставили под ним массу подписей.

ЕЛЕНА КРАВЧЕНКО, председатель Совета многоквартирного дома № 33 по улице Героев Бреста:
«Люди пришли в полнейшую ярость, потому что по нашим сведениям и сведениям, полученным из Правительства – ни одного мало-мальски легитимного документа, удостоверяющего их право на этот земельный участок и проведение строительных работ у них нет! Сегодня утром приехала правительственная комиссия, и по результатам этого совещания и н6ародного сходабыло издано Уведомление о результатах этого народного схода»

Городские власти народ услышали, увидели сквер и поняли, что на участке происходит самострой. Пообещали пресечь нарушение.

СЕРГЕЙ ЕЛИЗАРОВ, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:
«Отношение к этому строительству будет жёсткое со стороны Правительства. Я благодарен жителям, что они встали на своё жизненное пространство, защищая его от такого уровня строительства. И поэтому, Правительство, конечно, будет разбираться подробно с этим объектом. Если посмотреть на жителей, я на их стороне. Потому что город Севастополь должен быть чистый и красивый. Он должен быть зелёным»

Правительство намерено обязать застройщика привести изуродованную территорию в порядок: восстановить зелень и облагородить сквер.

Елена Анисимова, Иван Клепачев, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость