Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экономика » Июнь 2018 » Совет предпринимателей, в состав которого вошли экс-министр обороны Украины Павел Лебедев и застройщик Евгений Кабанов, подпишет соглашение с Правительством Севастополя
Сейчас в эфире телевидения 3:15 - 3:40 "Личный интерес" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Совет предпринимателей, в состав которого вошли экс-министр обороны Украины Павел Лебедев и застройщик Евгений Кабанов, подпишет соглашение с Правительством Севастополя

22 июня 2018 15:28
394
nts-tv.com

Новый Совет предпринимателей Севастополя, в состав правления которого вошли экс-министр обороны Украины Павел Лебедев, севастопольский застройщик Евгений Кабанов и ряд местных бизнесменов, собирается подписать соглашение о сотрудничестве с Правительством города. Согласно предварительной редакции документа, Совет рассчитывает на ежемесячные встречи с заместителями Губернатора и представителями профильных департаментов и управлений, а раз в три месяца – с главой города. Состав новой организации утвердили в четверг.

Первое официальное заседание нового Совета предпринимателей Севастополя прошло в актовом зале еще недостроенной музыкальной школы № 1 на улице Коломийца. Известный своими неоднозначными проектами застройщик, компания «Интерстрой», вынужден был переделать в учреждение образования многоэтажный дом, который ранее пытался построить практически вплотную к школе № 22.

На заседании, в рамках которого был официально создан Совет предпринимателей Севастополя, присутствовал Губернатор города Дмитрий Овсянников.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Я поддерживаю любую инициативу, направленную на то, чтобы обеспечить должное взаимодействие между Правительством Севастополя и предпринимателями, между органами государственной власти и собственниками, руководителями предприятий, которые испытывают необходимость решать свои рабочие вопросы».

Учредителями Совета стали 38 предприятий и организаций города. Кроме депутата Татьяны Лобач, бывшего украинского министра обороны, вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Павла Лебедева, директора компании «Интерстрой» Евгения Кабанова в организацию вошли Людмила Вишня (Севастопольская торгово-промышленная палата), Сергей Лисейцев («Добрыня – дар»), Леонид Стрункин («Медоборы»), Инна Рыбчинская («Ринво») и другие. Председателем выбрали Сергея Живодуева, первого заместителя генерального директора ПАО «Севастопольгаз».

СЕРГЕЙ ЖИВОДУЕВ, первый заместитель генерального директора ПАО «Севастопольгаз», председатель Совета предпринимателей Севастополя: «Самое главное, что сегодня включено – это наладить, действительно, регулярное общение. Потому что, учитывая многие имеющиеся наши союзы, которые представлены в нашем обществе, не всегда руководство города бывает на их совещаниях, на их встречах».

В ходе заседания подняли проблемы предпринимателей, работающих на рынках Севастополя.

«Сложилась сложная ситуация в связи с тем, что предприниматели хотят работать на своих рабочих местах. Более 5 тысяч рабочих мест, вы знаете, в ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов». Люди сами свои эти рабочие места создавали. Они не хотят, чтобы приватизация проходила, но Правительство уже третий раз подаёт на приватизацию».

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Это будет приватизировано. И меньше воровства будет. Кто-нибудь поверит, что за 13 рублей сдается в сутки торговое место? Чем быстрее мы отстраним Правительство Севастополя от данной сферы, тем будет лучше. Ведь иллюзий нет ни у кого, что денежный поток оседает в чьих-то карманах. И не в Правительстве Севастополя, не в бюджете. Поэтому пусть лучше это будет свободное конкурентное решение».

Дмитрию Овсянникову передали первую редакцию соглашения о сотрудничестве с новым Союзом предпринимателей. Свои предложения внес Евгений Кабанов.

ЕВГЕНИЙ КАБАНОВ, генеральный директор ООО «Интерстрой»: «Хотелось бы, чтобы Совет предпринимателей Севастополя являлся такой площадкой, где бы мы системно, хотя бы раз в месяц могли бы вашим профильным заместителям – будь то директоры департаментов, вице-Губернаторы – задавать накопившиеся вопросы именно отраслевого характера».

Это же положение включено в проект соглашения о сотрудничестве. Так же предлагается, что Правительство будет привлекать представителей Совета к обсуждению законопроектов и внесению в них изменений. Совет предпринимателей Севастополя должен быть зарегистрирован до 1 сентября.

Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость