Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экономика » Июнь 2018 » В Севастополе открылся VI Международный морской бизнес-форум
Сейчас в эфире телевидения 1:10 - 1:55 "Характер и болезни. Кто кого?". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе открылся VI Международный морской бизнес-форум

6 июня 2018 19:40
391
Наталья В.

Развивать судостроение и судоремонт в Севастополе, чтобы привлечь клиентов – одно из главных направлений традиционного Международного морского бизнес-форума. В шестой раз на интерактивной площадке собираются начинающие предприниматели и представители крупных предприятий морской специализации. Участники форума обсудили возможность формирования комфортного бизнес-климата на полуострове.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬКО, руководитель Международного морского бизнес-форума «SIMBF»: «Решить хотим развитие нашего судоремонта и судостроения, чтобы большинство судов и кораблей не уходили за границу, а ремонтировались и строились в России. Чтобы наши партнеры развивались, чтобы яхтинг развивался, чтобы предпринимательство развивалось, чтобы приходили инвестиции в Крым и Севастополь. У нас основная проблема – это то, что основной заказчик – государство, а государство регулирует все закупки по 44-му Федеральному закону. Это основная проблема, которая мешает развиваться судоремонту, судостроению, в том числе и портам, ну и многим направлениям бизнеса».  

Алексей Малько отметил, что каждый год оргкомитет форума публикует резолюцию. В ней отражен свод практических рекомендаций для профильных федеральных и региональных властей, которые помогут поступательному развитию морских отраслей России.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «В прошлом году по результатам форума была принята резолюция, были внесены изменения в федеральный закон о свободной экономической зоне. У нас очень много рисков, много вызовов, и вот минимизация этих рисков достигается путём такого мозгового штурма, который проходит в рамка этого форума. Много неравнодушных людей, энтузиастов стараются сделать все самое доброе для города и для морского бизнеса».

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Очень важно собираться представителям бизнеса, представителям власти на подобных форумах, вырабатывать общую позицию, рекомендации, искать пути для улучшения инвестиционного климата. Я уверен, что при настойчивости оргкомитета, куда входят и представители Законодательного собрания, ну и главный мотор – Алексей Малько, будут достигнуты результаты по улучшению морского бизнеса». 

Алексей Малько считает: форум откроет для полуострова новые экономические перспективы. Интерактивная площадка будет работать два дня. Одна из тем обсуждения – развитие портов и яхтинга в Севастополе.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость