Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экономика » Май 2018 » В Севастополе на 1 % за год снизились цены на продукты питания. Что думают севастопольцы?
Сейчас в эфире телевидения 1:10 - 1:55 "Характер и болезни. Кто кого?". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе на 1 % за год снизились цены на продукты питания. Что думают севастопольцы?

28 мая 2018 19:37
140
Наталья В.

«- Как вам цены на продукты питания в Севастополе?

  - Высокие на самом деле. Мы ездили в Санкт-Петербург и в Москву. Там цены намного ниже».

По данным Росстата, в Севастополе на 1 % снизились цены на продукты питания, - заявил в интервью журналистам начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников. В понедельник на аппаратном совещании в Правительстве он представил итоги мониторинга цен на продовольственные товары. Что думают севастопольцы о стоимости на товары первой необходимости, - в следующем репортаже.

По мнению начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, за год Правительству Севастополя в области регулирования цен удалось сделать очень много.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «В сегодняшнем докладе прозвучало, что в годовом выражении уровень цен по Севастополю за апрель 2018 года ниже, чем в апреле 2017 года. Это может говорить о том, что работу, которую ведет Правительство Севастополя в данном направлении имеет свои плоды, которое выражено в реальных цифрах Росстата. Я напомню, чуть более, чем на 1% цены апреля 2018 (по данным Росстата, а не Правительства Севастополя) ниже, чем в апреле 2017».

По поручению Губернатора, социальных ярмарок в Севастополе станет больше, - заявил Вадим Кирпичников. В настоящее время в Севастополе работают три «Фермерские» ярмарки и одна «Социальная». С организаторами этих торговых площадок заключен меморандум, согласно которому предприниматели обязуются обеспечивать уровень цен на социально значимые продукты питания на 25 % ниже средних потребительских на территории региона. А что думают жители города о снижении стоимости на товары первой необходимости, почувствовали они заботу Правительства? Мы провели небольшой опрос.

 «- По данным Росстата цены на продукты питания в Севастополе снизились на 1 %. Вы почувствовали, что за год цены снизились?

- Нет. Я не почувствовала. Не знаю, как другие, но я нет».

 «- Девушки, здравствуйте. Скажите, цены на продукты питания в Севастополе какие?

- Высокие!

- А вы не почувствовали, что на 1 % снизились цены.

- Нет, не почувствовали. Разницы нет.

- Где покупаете продукты?

- В торговых центрах и на рынке «Чайка»

- А вы были когда-нибудь на социальном рынке?

- Нет.

- А слышали о таких?

- Нет».

 «Дорогие продукты.

- Вы не чувствуете, что цены снижаются?

- Не чувствую.

- На какие продукты завышены цены?

- На молочную продукцию».

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадим Кирпичников обнадежил, что в ближайшее время цены на продукты питания продолжат снижаться.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «У нас уже начинается новый урожай. Цены по ягодам и фруктам с конца мая и июня будут существенно снижаться. А дальше пойдет сбор сельскохозяйственной продукции, и концу осени мы выходим на минимальный уровень цен».

Севастопольцы надеются, что с открытием Крымского моста, цены все же снизятся. Иначе за продуктами будет выгоднее ездить на материк.

 «- Как вам цены на продукты питания в Севастополе?

- Высокие на самом деле. Мы ездили в Санкт-Петербург и в Москву. Там цены намного ниже. Бананы там по 30-40 рублей летом. У нас 60-70 рублей. Дорого. Притом, что во всех городах России зарплата на уровень выше, чем в Севастополе и в Крыму.

- Вы не почувствовали, что цены снижаются?

- Вообще не чувствуется.

- А где в Севастополе продукты дешевле?

- Мне кажется, что везде одинаковые. На рынках выгоднее покупать овощи и фрукты, остальное – в супермаркетах»

 «Мы считаем, что завышенные. Потому что по сравнению с континентом, намного выше.

- А где дешевле покупать продукты в городе?

- На рынках, которые закрывают почему-то».

Маргарита Пронина, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость