Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экономика » Май 2018 » Индивидуальные предприниматели, которые не ведут деятельность, обязаны платить налоги
Сейчас в эфире телевидения 1:10 - 1:55 "Характер и болезни. Кто кого?". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Индивидуальные предприниматели, которые не ведут деятельность, обязаны платить налоги

18 мая 2018 19:20
123
Наталья В.

Физические лица, которые зарегистрировались в период с 2014 до 2017 года в качестве индивидуальных предпринимателей, обязаны сдавать налоговую отчётность, даже если они не ведут коммерческую деятельность. Об этом напомнила начальник отдела учёта и работы с налогоплательщиками Инспекции налоговой службы по Гагаринскому району Светлана Семёнова.

СВЕТЛАНА СЕМЁНОВА, начальник отдела учёта и работы с налогоплательщиками Инспекции налоговой службы по Гагаринскому району Севастополя: «Кроме обязанности по сдаче налоговой отчётности, у индивидуальных предпринимателей, которые не ведут предпринимательскую деятельность, существует и установлена законом обязанность по уплате страховых взносов».

В случае если индивидуальный предприниматель не ведёт деятельность и не сдаёт отчеты, его регистрация автоматически не аннулируется. Если бизнесмен хочет закрыть своё дело, он должен обратиться в регистрационный центр через сайт государственных услуг. При этом долги обязательно должны быть погашены.

СВЕТЛАНА СЕМЁНОВА, начальник отдела учёта и работы с налогоплательщиками инспекции налоговой службы по Гагаринскому району Севастополя: «Хотим обратить внимание на то, что даже если вы не ведёте предпринимательскую деятельность, за вами остаётся обязанность уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд. Не зависимо от того, что вы не ведёте предпринимательскую деятельность и не представляете налоговую отчётность, ежегодно начисляются страховые взносы в размере восьми минимальных размеров оплаты труда».

В случае неуплаты, к предпринимателю могут прийти судебные приставы.

Чтобы избежать возможных неприятностей, в налоговой службе рекомендуют узнать о своих долгах.  Это можно сделать несколькими способами: в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте Федеральной налоговой службы, на едином портале государственных услуг или в базе данных Федеральной службы судебных приставов. Также узнать о задолженности можно в отделениях налоговой инспекции Севастополя. Их адреса вы видите на экране.

Инспекция Федеральной налоговой службы по Гагаринскому району

ул. Пролетарская, 24

Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району

ул. Кулакова, 37

Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы

ул. Героев Севастополя, 74

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость