Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экономика » Февраль 2018 » Налоговая информирует о специальных налоговых режимах и перехода бизнеса на онлайн-кассы
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Налоговая информирует о специальных налоговых режимах и перехода бизнеса на онлайн-кассы

7 февраля 2018 19:40
258
m.pronina

90% юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выбрали для себя специальные режимы налогообложения. Об этом рассказал руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю Николай Приставка на публичных слушаниях, которые прошли в среду 7 февраля. По его словам, патентная система налогообложения пользуется большим спросом в нашем городе, поскольку для пользователей этой услуги действуют пониженные ставки.

НИКОЛАЙ ПРИСТАВКА, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю: «Из 11 тысяч юридических лиц, которые состоят на учете в налоговых органах города – 66% применяют специальный налоговый режим, а из 17 тысяч индивидуальных предпринимателей – 93%. Поэтому, сами понимаете, бизнес заинтересован в проведении такого рода мероприятия».

Индивидуальные предприниматели могут приобрести патент на определенные месяцы, в которые ведут свою деятельность.

НИКОЛАЙ ПРИСТАВКА, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю: «В текущем году, вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, которые применяют патентную либо упрощённую систему налогообложения, для них ставка установлена в 0%».

Представители налоговой службы выступили с докладами по вопросам внедрения контрольно-кассовой техники нового образца. Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю Алексей Могила рассказал, что в прошлом году в городе зарегистрировали 4 тысячи 701 онлайн-кассу. С 1 июля на онлайн-кассы должны перейти предприниматели, которые выбрали патентную систему налогообложения.

АЛЕКСЕЙ МОГИЛА, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю: «Во исполнение поручения Президента Российской Федерации, первый этап реформ по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники был успешно завершен 1 июля 2017 года. На новый порядок применения онлайн-касс были переведены организации предпринимателей, которые и раньше применяли кассовые аппараты только старого образца. На начало 2018 года процент применения онлайн-касс данной категорией налогоплательщиков составил 119%».

После выступлений представители налоговой службы ответили на вопросы участников.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость