Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экономика » Декабрь 2017 » Крупные российские компании продолжают проявлять интерес к инвестициям в Севастополь
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Старики". Многосерийный фильм. 1-2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Крупные российские компании продолжают проявлять интерес к инвестициям в Севастополь

25 декабря 2017 20:21
283
Наталья Д.

Крупные российские компании продолжают проявлять интерес к инвестициям в Севастополь. Предложения поступили на сумму более трех с половиной миллиардов рублей, – заявил на пресс-конференции руководитель Корпорации развития города Олег Николаев. По его словам, работа продолжается, ведутся переговоры. В Правительство представлено более 20 инвесторов, потенциальных резидентов индустриального парка. Но возникли сложности, – подчеркнул генеральный директор Корпорации развитии Севастополя.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, генеральный директор АО «Корпорация развития Севастополя»: «На сегодняшний день там возникли непредвиденные проблемы. Потому что образовались на территории индустриального парка новые земельные участки. А точнее, новые собственники. И на сегодняшний день твердого ответа мы не получили. Что это такое, недоразумение или это действительно новые арендаторы земли. Это сегодня осложняет работу проектантов».

По словам Олега Николаева, есть определенные причины, по которым потенциальные инвесторы не могут приступить к работе. Одна из них – расформирование Департамента приоритетных проектов Правительства Севастополя. В связи с этим, рассмотрение ряда проектов перенесено на 2018 год.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, генеральный директор АО «Корпорация развития Севастополя»: «У нас появился инвестор, который хочет вложить порядка 100 миллионов рублей в крематорий. Это очень важно для Севастополя. Вы все знаете, что у нас проблема с землей и кладбищами. Появился инвестор, который готов эту проблему решить».

Инвестиционный климат в Севастополе руководитель Корпорации развития города оценил на «троечку».

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, генеральный директор АО «Корпорация развития Севастополя»: «Пожалуй, самая большая сложность состоит в том, что у нас отсутствует на сегодняшний день закон о критериях. Мы его так назвали. Это возможность предоставления земли для крупных инвесторов. Например, несколько месяцев назад мы говорили о том, что на ул. Горпищенко хотят построить крупный торговый центр. Пока документы находятся в Правительстве, с землей пока ничего не решено».

Напомним, Корпорация развития Севастополя – некоммерческая структура. Была создана при Правительстве города для привлечения инвесторов, создания налогооблагаемой базы и новых рабочих мест.

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость