Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 18° ... 20°
00:00
Главная страница » Рубрики » Экономика » Работу в должности директора «Корпорации развития Севастополя» бизнесмен Олег Николаев начнёт с борьбы с высокими ценами на продукты
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Работу в должности директора «Корпорации развития Севастополя» бизнесмен Олег Николаев начнёт с борьбы с высокими ценами на продукты

19 июня 2017 21:52
126

Работу в должности генерального директора «Корпорации развития Севастополя» бизнесмен Олег Александрович Николаев начнёт с борьбы с высокими ценами на продукты и создания понятных правил игры для инвесторов. 19 июня на аппаратном совещании в Правительстве города временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников представил нового генерального директора «Корпорации развития Севастополя».

Новые назначения в сфере привлечения инвестиций и приоритетных проектов Дмитрий Овсянников связал с необходимостью качественной реализации Стратегии социально-экономического развития города, проект которой уже утверждён Правительством Севастополя. На аппаратном совещании Олег Николаев напомнил, что основы стратегического развития города были заложены еще в 2014 году командой под руководством Алексея Михайловича Чалого, однако, к сожалению, не были реализованы в силу политических причин:

«Севастопольцы за эти три года, наверное, устали от красивых обещаний. Для бизнес-инвесторов, на мой взгляд, необходимы просто понятные правила игры».

«Спасибо, я согласен с вашим подходом. Акцент на корпорацию был сделан осознанно в Правительстве», – отреагировал Дмитрий Овсянников.

Он отметил, что Олег Николаев в качестве нового руководителя «Корпорации развития Севастополя» обладает теми качествами, которые необходимы в этой работе, –  современным проектным подходом к управлению и креативным видением развития города.

Комментируя свое назначение журналистам, Олег Николаев отметил, что за последние три года Севастополь не развивался.

«Корпорация развития занимается развитием. Это то, о чем мы говорили в 2014 году. Алексей Михайлович Чалый говорил о том, что институты, которые занимаются развитием, должны быть отделены от институтов, которые занимаются непосредственно хозяйственным управлением. Это всё, что касается приоритетных проектов, это всё, что касается новых инвесторов, которые должны сюда прийти. И первое, что я вижу для себя, что необходимо сделать, это понятные правила игры для инвесторов», генеральный директор АО «Корпорация развития Севастополя» Олег Николаев.

По словам Олега Николаева, решение возглавить корпорацию он принимал нелегко, для него это новая ипостась, он никогда не был чиновником. Первые шаги в должности директора «Корпорации развития Севастополя» бизнесмен планирует начать с борьбы с высокими ценами на продукты.

«На мой взгляд, здесь должна появиться сеть супермаркетов. Если здесь откроется 30 новых супермаркетов, которые работают на континенте, у нас мгновенно опустятся цены на 30%. Этим я и буду заниматься. Мне не понятно, почему за три года до сих пор не появилось ни одной сети мощной. Есть на Урале мощные сети, есть под боком у нас в Краснодаре несколько сетей неплохих, в Ростове-на-Дону», – отметил Олег Николаев.

В приоритете корпорации – развитие приборостроения и производственных предприятий, обслуживающих Черноморский флот. Площадки для развития есть, правда, не все находятся в собственности города, – подчеркнул Олег Николаев:

«Взять тот же завод «Парус». Это частное предприятие, которое на сегодняшний день никак не задействовано и даже в аренду не сдается. Вот моя задача: договориться с собственниками о том, чтобы они тоже приняли участие».

Прежний руководитель корпорации Николай Юрьевич Брусникин переведён на должность директора Департамента приоритетных проектов развития Правительства Севастополя. Говорит, будет плодотворно работать с «Корпорацией развития Севастополя» по нескольким базовым направлениям.

«Во-первых, нужно как-то систематизировать и в чём-то даже навести порядок для бизнеса в статусе Севастополя как свободной экономической зоны. Вот этот рычаг, этот механизм до сих пор ещё не использован», директор Департамента приоритетных проектов развития Правительства Севастополя Николай Брусникин.

Напомним, ровно два месяца назад, 19 апреля Дмитрий Овсянников представил севастопольскому парламенту Стратегию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года. Тогда депутаты назвали проект амбициозным. Стратегия предусматривает, что к 2030 году Севастополь должен стать современным судостроительным, образовательным и IT-центром юга России с развитым малым бизнесом. Городом, в котором будет комфортно жить всем гражданам.

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость