Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » Экономика » Севастопольская комиссия по легализации налоговой базы в 2016 году сократила налоговые убытки на 136 миллионов рублей
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольская комиссия по легализации налоговой базы в 2016 году сократила налоговые убытки на 136 миллионов рублей

30 января 2017 18:54
287

Управление Федеральной налоговой службы по Севастополю в 2016 году сократило налоговые убытки на 136 миллионов рублей. Достичь такого результата удалось благодаря работе комиссии по легализации налоговой базы. Благодаря её деятельности, увеличились поступления от налогов – их общая сумма к концу года составила 16 миллионов рублей.

АЛЕКСЕЙ МОГИЛА, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю:
«Основные вопросы, на которые нацелена наша комиссия – это разобраться в деятельности организации, которая заявляет значительные убытки в своей деятельности. Ведь основной целью юридического лица и предпринимателя является извлечение прибыли от своей деятельности. На комиссии сначала рассматривается вопрос на уровне районной инспекции. Если эффекта не происходит от заседания этой комиссии или организация не представляет уточнённой декларации – она приглашается на уровень региона, в Управление ФНС по Севастополю»

По словам руководства комиссии, такая манера работы с предпринимателями эффективно помогает вывести их деятельность из теневого бизнеса.

АЛЕКСЕЙ МОГИЛА, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю:
«Это позволяет, прежде всего, получить дополнительные доходы в бюджет нашего города, избежать налогоплательщику лишних проверок – это экономия времени, экономия нервов. Ну и это сокращает наши расходы на проведение контрольных мероприятий»

В состав членов комиссии включены представители Правительства Севастополя, Пенсионного фонда, Государственной инспекции труда, а также правоохранительных органов и прокуратуры. На заседаниях рассматривают вопросы формирования налоговой базы, своевременности уплаты налога на прибыль организаций, на добавленную стоимость, имущественных и иных налогов. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость