Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 23° ... 25°
00:00
Главная страница » Рубрики » Экономика » Агентство стратегических инициатив создало Деловой клуб в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 21:30 - 22:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Агентство стратегических инициатив создало Деловой клуб в Севастополе

25 января 2017 20:40
512

Бизнес в ногу со временем и в диалоге с властью. Вечером 24 января в филиале Московского государственного университета имени Михаила Васильевича Ломоносова прошла первая установочная встреча Севастопольского делового клуба, созданного Агентством стратегических инициатив.

Члены экспертной группы Агентства стратегических инициатив, бизнесмены, представители власти и банкиры собрались, чтобы обсудить возможность создания общества успешных предпринимателей и собственников бизнеса и наметить пути взаимодействия. Первое установочное заседание Севастопольского делового клуба посвятили вопросам сотрудничества и финансирования инвестиционных проектов со стороны федеральных институтов развития предпринимательства. Несмотря на то, что подобные деловые объединения в городе существуют, механизмы АСИ эффективно опробованы и успешно себя зарекомендовали в 83 регионах страны.

ЕЛЕНА БАЖЕНОВА, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Севастополе и Республике Крым:
«Деятельность АСИ высоко оценена Президентом Российской Федерации. Работа в рамках регионального инвестиционного стандарта – это, безусловно, общение бизнеса и власти, и бизнес видит эффективность и результативность своего общения, потому что именно бизнес принимает от власти те пункты, стандарты, которые они должны внедрить. Они оценивают результаты проработки Правительством этих вопросов»

Второй эффективный инструмент АСИ – национальный рейтинг состояния инвестиционного климата. Он оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Одна из основных задач делового клуба – заработать для Севастополя место в этом рейтинге.

ЕЛЕНА БАЖЕНОВА, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Севастополе и Республике Крым:
«Сегодняшний проект – это внедрение 12 целевых моделей из национального рейтинга. Я тоже думаю, что они дадут эффект в плане создания благоприятной бизнес-среды в городе. По каждой модели создаются рабочие группы, и эти рабочие группы включают как представителей власти, так и представителей бизнеса»

Исполнительную власть представлял директор Департамента экономики Правительства города Элимдар Казымович Ахтемов. Он уверил, что исполнительная власть готова сотрудничать с бизнес сообществом Севастополя.

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, директор Департамента экономики Правительства Севастополя:
«Такой клуб нужен. Тут, я так понимаю, не только Департамент экономики и Департамент приоритетных проектов будут, но и те Департаменты, которые будут интересны предпринимателям. Я надеюсь, что и первые лица города здесь появятся, когда мы его создали, учредили, и он начнет планово работать»

Площадкой для создания Севастопольского делового клуба выступил филиал МГУ. Московские и севастопольские преподаватели также будут вовлекаться в заседания клуба, чтобы предложить свою экспертную помощь. В создании подобных механизмов взаимодействия ВУЗ имеет и практический интерес.

ИВАН КУСОВ, исполняющий обязанности директора Филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в Севастополе:
«Для нас это конечно большая радость, потому что каждый руководитель предприятия – это потенциальный работодатель для наших студентов, и наше условие участия – чтобы наших студентов можно было отдавать на практику, вовлекать на практику, как-то привлекать к трудоустройству на предприятия города Севастополя. Мы их будем всячески показывать, рекламировать, они будут готовить аналитику, различные материалы, презентации в рамках ежемесячных заседаний Севастопольского делового клуба»

Заседания Севастопольского делового клуба планируют проводить на регулярной основе –  от активности его участников зависит уровень социально-экономического развития региона.

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость