Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » Март 2018 » К 50-летию школы №31 на Северной стороне посадили итальянский кипарис
Сейчас в эфире телевидения 1:10 - 1:55 "Характер и болезни. Кто кого?". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

К 50-летию школы №31 на Северной стороне посадили итальянский кипарис

16 марта 2018 20:46
313
Наталья Д.

Итальянским кипарисом пополнился зелёный улогок, будущий уютный сквер, во дворе школы № 31 на Северной стороне. Дерево ценной породы привёз школьникам заместитель председателя Законодательного собрания Александр Кулагин. В пятницу, 16 марта вице спикер также осмотрел новую школьную ограду, тротуарные дорожки, которые отремонтировали в рамках программы благоустройства города.

В 2018 году школа № 31 отмечает полувековой юбилей, подготовка к этому важному событию идет полным ходом. Учебное заведение активно участвует в самых разнообразных городских конкурсах и социальных проектах. Один из таких «Здесь будет город-сад!».

МАРИНА ГАВРИЛЕНКО, педагог-организатор школы № 31: «В этом году, в связи в тем, что школа празднует 50-летие мы с ребятами создали проект «Здесь будет город-сад». Взяли вот эту строку из известных поемов Маяковского. И сейчас идет активная посадка деревьев, замена старых, а главное, что у нас вокруг школы появились новые дороги, новый забор, и в связи с этим строительством было повреждено множество деревьев, и мы решили это восстановить».

Общими усилиями школьники и их родители постепенно обустраивают в школьном дворе уютный сквер из хвойных и можжевеловых растений. Поддержал проект и заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Поводов очень хороших у нас два, в первую очередь мы сегодня отмечаем 4-ю годовщину проведения Референдума, в Севастополе, в Республике Крым и с Мариной Николаевной Гавриленко, руководителем объединения долг, мы предлагаем всему городу, к 5-летней годовщине, посадить по дереву возле каждой участковой комиссии, которая проводила Референдум в Севастополе в 2014 году. Конечно же я не мог остаться равнодушным, и принять участие, поздравляя уже с 50-летием школу, надеюсь, что в сентябре, когда будет проводиться линейка в том числе посвященная 50-летию, деревья уже будут лесом».

Организатор проекта, Марина Гавриленко, рассказывает, что ученики школы не просто участвуют в посадке деревьев, на уроках они выращивают маленькие деревца, буквально из семечки, чтобы позже высадить их на школьном дворе. Здесь уже приживаются двести саженцев. Инициативу ребят активно поддерживает и директор школы.

ГЕНРИЕТТА ЮРЬЕВА, директор школы № 31: «Это имеет огромное значение для воспитания наших детей. Посадить дерево – это благородное дело, это оставить память о себе, для себя, для своих детей для внуков для потомков».

ИВАН ТОХТАМЫШ, ученик школы № 31: «Все деревья необходимы для чистого воздуха, поэтому я участвую в этом конкурсе и помогаю всем».

Заместитель законодательного собрания Севастополя также осмотрел недавно установленное ограждение у здания школы. А также оценил качество благоустройства тротуарных дорожек, ведущих к школе.  Увиденным вице-спикер остался доволен.

Дарья Юхновская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость