Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » Февраль 2018 » В Севастополе прошла экологическая акция по приёму опасных отходов
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе прошла экологическая акция по приёму опасных отходов

17 февраля 2018 19:27
775
nts-tv.com

В Севастополе прошла экологическая акция по сбору опасных отходов. Организаторы – Правительство города и общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Ртутная безопасность». В субботу все желающие могли сдать все опасные отходы, которые накопились в последнее время. В пункт приёма можно было принести ртутьсодержащие лампы (в том числе энергосберегающие), отработанные батарейки, градусники, просроченные лекарства, отработанную бытовую технику и многое другое.

АЛЁНА БЕРШАДСКАЯ, представитель ООО «Агентство «Ртутная безопасность»:

«Акция проходит один раз в три месяца, в Севастополе бываем в принципе даже и чаще, потому что здесь люди более экологически воспитаны».

Ситуация в городе с сортировкой мусора негативная, считают представители компании. Эта акция, по мнению организаторов, полезна, в том числе, и с просветительской точки зрения.

АЛЁНА БЕРШАДСКАЯ, представитель ООО «Агентство «Ртутная безопасность»:

«Это нужно для того, чтобы правильно сортировать мусор, чтобы правильно утилизировалось, чтоб не просто все на свалке валялось, а картон отдельно, бумага отдельно, пластик отдельно, стеклобой отдельно, опасные отходы отдельно».

За пять часов акции у торгового центра «SeaMoll» собрано около 1000 лампочек, 250 килограммов батареек и прочих вредных для окружающей среды отходов. Все это повезут в Симферополь и обезвредят с помощью специальных установок. На этой стадии опасные отходы прекратят своё существование.

«Во всех странах, в том числе и в Белоруссии, где я много лет прожил, это уже больше десяти лет существует, как нормальная культура, то есть блоки есть, поддержка правительства, эти блоки устанавливаются около домов, всё в шаговой доступности. И хотелось бы, чтобы Правительство Севастополя тоже обратило на это внимание и как-то посодействовало этому, потому что это на самом деле очень большая работа».

Помимо мелких бытовых отходов вроде батареек, градусников и лампочек, люди приносили более объемные отходы. Например, автомобильные покрышки.

«До людей же должно доходить, что мы уже настолько загадили свою планету, что уже пора поучаствовать в её реабилитации, скажем так».

Всю актуальную информацию о правильной утилизации опасных отходов можно найти на сайте rtut-arb.ru или узнать по телефону 8 (800) 333-27-77. 

 

Информация о правильной утилизации опасных отходов

rtut-arb.ru

 

Номер телефона

8 (800) 333-27-77

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость