Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » Февраль 2018 » Необходимо разработать проект комплексного развития заказника «Ласпи», где лесопарк соседствовал бы с открытыми пляжами без ущерба природе
Сейчас в эфире телевидения 13:50 - 17:20 Художественный фильм "Вариант "Омега". 3-5 серии (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Необходимо разработать проект комплексного развития заказника «Ласпи», где лесопарк соседствовал бы с открытыми пляжами без ущерба природе

12 февраля 2018 18:17
93
asha

Необходимо разработать проект комплексного развития заказника «Ласпи», в котором будет место и для лесопарка, и для открытых обустроенных пляжей, но при этом будет сохранена природа. Об этом заявил сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта, депутат Законодательного собрания Алексей Михайлович Чалый. Напомним, в четверг, 8 февраля, правительство Севастополя с отсрочкой в полгода, наконец, выполнило поручение Президента России. Урочище «Ласпи» получило статус особо охраняемой природной территории. Площадь заказника увеличена на 32 гектара и сейчас составляет более одной тысячи двухсот гектаров. Алексей Чалый подчеркнул: теперь важен контроль, чтобы не нарушались правила в этом природном заказнике, а также участие общественности.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Жаль, что на этом переходном этапе мы успели многое потерять. Но, с другой стороны, если вспомнить, что к 2014 году вся земля в Ласпи была уже роздана, и там должен был появиться элитный поселок, то, конечно, это большой шаг вперед. Необходим проект комплексного развития, в котором будет место и для лесопарка, и для открытых обустроенных пляжей, но при всем при этом без уничтожения природы. Если мы это сохраним, то нам не будет стыдно перед нашими потомками»Цитата: «Жаль, что на этом переходном этапе мы успели многое потерять. Но, с другой стороны, если вспомнить, что к 2014 году вся земля в Ласпи была уже роздана, и там должен был появиться элитный поселок, то, конечно, это большой шаг вперед. Необходим проект комплексного развития, в котором будет место и для лесопарка, и для открытых обустроенных пляжей, но при всем при этом без уничтожения природы. Если мы это сохраним, то нам не будет стыдно перед нашими потомками».

По данным Правительства Севастополя, охрана заказника в урочище Ласпи будет осуществляться штатными инспекторами Севастопольского лесничества. Со своей стороны представители регионального отделения ОНФ готовы контролировать исполнение закона.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость