Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » Февраль 2018 » Главное управление природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя намерено отстаивать свои интересы в суде
Сейчас в эфире телевидения 6:35 - 7:00 "У матроса есть вопросы!". Пес Веселый - пятый зимовщик экспедиции Папанина. Начало (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Главное управление природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя намерено отстаивать свои интересы в суде

9 февраля 2018 20:12
247
Маргарита П.

Главное управление природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя считает правомерным заключение договора о передаче в аренду частной фирме озера на «Тороповой даче» и намерено отстаивать свои интересы в суде. Об этом в интервью журналистам сообщил руководитель ведомства Сергей Самойлов.

СЕРГЕЙ САМОЙЛОВ, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Прокуратура подала иск в арбитражный суд. Мы этот вопрос прорабатывали со специалистами Севприроднадзора и думаем, что будем отстаивать свои интересы в суде. То есть мы считаем, что мы правильно проработали»

Прокуратура Севастополя обнаружила грубые нарушения законодательства при аренде частной фирмой озера на «Тороповой даче» и потребовала в суде расторжения договора. По информации пресс-службы надзорного ведомства, Главное управление природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя заключило с фирмой «Азбука Туризма» договор водопользования пруда «Торопова дача» для рекреационных целей. Установлено, что он заключен с грубыми нарушениями водного законодательства: процесс передачи пруда в аренду не был конкурентным. Кроме этого, на период пожароопасного сезона этот пруд является искусственным противопожарным водоёмом и используется для целей пожаротушения. Ранее прокурорской проверкой было выявлено преступление коррупционного характера в действиях начальника Управления лесного и охотничьего хозяйства Правительства Севастополя, которым дано разрешение на незаконное строительство в месте отдыха «Торопова дача» в заказнике «Байдарский», чем нанесён ущерб в сумме более 14 млн. рублей. Суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя управления Юрия Трача и директора коммерческого предприятия. Приняты меры к возмещению причинённого преступлением ущерба.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость