Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » Январь 2018 » В Батилимане запрещён вход на пляж «Таврида», а в Ласпи продолжаются строительные работы
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Старики". Многосерийный фильм. 1-2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Батилимане запрещён вход на пляж «Таврида», а в Ласпи продолжаются строительные работы

31 января 2018 23:54
338
Наталья Д.

В Батилимане запрещён вход на пляж «Таврида», а в Ласпи продолжаются строительные работы. Такую информацию депутаты Законодательного собрания Севастополя получили от жителей города. На заседании постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам в среду рассмотрели заявление гражданина, который сообщил депутатам о предполагаемых нарушениях законодательства. Председатель комиссии зачитал это заявление.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Перед муниципальным пляжем «Таврида», перед лестницей, ведущей на этот пляж, установлена табличка, на которой написано, что проход на пляж запрещен, так как данная территория является собственностью Министерства обороны Российской Федерации. Однако никто не отменял нормы Водного кодекса России, которые гарантируют свободный доступ к водоемам всем гражданам без исключения, так как они являются объектами общего пользования».

На заседание комитета пригласили автора письма. Севастополец Иван Храбров заявил о вопиющей ситуации, повлиять на которую власти не в силах.

ИВАН ХРАБРОВ, севастополец: «Меня лично не устраивает, что ничего не изменилось. Как шел захват земель, незаконное строительство – так и продолжается. Я хочу спросить каждого: что мы детям оставим? Так и растащат. Это последние участки ЮБК, которые у нас еще свободные, чистые, незагаженные, нераскраденные. Все, больше нет»..

СЕРГЕЙ КАЖАНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мы знаем, что и Сергей Иванов обращал внимание на проблему уничтожения зеленых насаждения в Ласпи. Тем не менее, вопрос опять же не решается. Ну и видимо, Губернатор считает себя выше всех – и выше закона, и выше совести, выше человечности. Я не знаю, больше мне сказать нечего».

Депутат Вячеслав Горелов предположил, что проблемы со свободным доступом к морю могут быть следствием решения экс-губернатора Сергея Меняйло, в соответствии с которым значительная часть земель города «оптом» была передана в ведение Министерства обороны.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Это муниципальный пляж «Таврида», на котором появилась табличка Министерства обороны. Необходимо разбираться, и делать это максимально быстро. Потому что впереди летний сезон – очень важно, чтобы севастопольцы имели возможность доступа на этот прекрасный галечный пляж».

Представители Правительства проигнорировали заседание: на встречу не прислали участников ни Севгосстройнадзор, ни Севприроднадзор, ни Департамент земельных и имущественных отношений, поэтому на вопросы ответить было некому. В следующую среду члены комитета по градостроительству и земельным вопросам проведут выездное заседание и осмотрят места, указанные в заявлении гражданина.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость