Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » Декабрь 2017 » На фестивале ландшафтного искусства летом 2018 года «Севпарки» представят проект благоустройства усадьбы № 9 хоры Херсонеса
Сейчас в эфире телевидения 9:55 - 10:00 "Прогнозы 44-й широты" (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

На фестивале ландшафтного искусства летом 2018 года «Севпарки» представят проект благоустройства усадьбы № 9 хоры Херсонеса

30 декабря 2017 21:42
131

Севастопольцам нужны парки и благоустроенные общественные городские пространства. Такое мнение выразил активист общественной организации «Севпарки» Алексей Тихонов. Подводя итоги года, он рассказал, что удалось запустить механизм создания зелёных зон в Севастополе. Приобретает понятные очертания «Динопарк», который горожане сумели отстоять у застройщиков, и несмотря на безответственность подрядчиков, создать первый в городе и лучший в Крыму скейтпарк. При поддержке городских властей активисты превратили хаотичную парковку в районе Артиллерийской бухты в современное общественное пространство. Большая работа проделана по защите от застройки «Солдатского пляжа». По мнению «Севпарков» альтернативой может стать парк спорта и отдыха «Зенитка».

АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ, активист общественной инициативы «Севпарки»: «Для нас таким Рубиконом был Солдатский пляж. Мы его последовательно защищали, защищаем и будем защищать. И никогда не отступимся по мере возможностей. Понимание общественных пространств, когда речь идёт о капитализации. У наших застройщиков оно далёкое от нормального рыночного, им главное, что на своём дворе происходит. А то, что при создании парка это создаст большую капитализацию всему городу, пространству, это ускользает, уходит».

На день города в 2018 году «Севпарки» готовятся провести фестиваль ландшафтного искусства. Там активисты планируют представить проект благоустройства усадьбы № 9, расположенной на хоре Херсонеса. Алексей Тихонов уверен – у Севастополя есть уникальная возможность соединить музейное, общественное и городское пространство.

АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ, активист общественной инициативы «Севпарки»: «Проблема не в противостоянии, а, например, нельзя вкопать лишний метр земли без экспертизы. Нельзя поставить свет. Если мы научимся, я вас уверяю, это будет колоссальный прорыв не только в городе, но и в стране. Нам хочется вырваться на оперативный простор и реализовать совершенно фантастические проекты, которые позволят соединить наследие города и его будущее. Это наш императив».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость