Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » Декабрь 2017 » Севастопольский «Дом Природы» получил денежный грант от Правительства города в размере 300 тысяч рублей
Сейчас в эфире телевидения 9:00 - 9:55 "Исторические хроники с Николаем Сванидзе" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольский «Дом Природы» получил денежный грант от Правительства города в размере 300 тысяч рублей

28 декабря 2017 20:42
220

«Дом природы» – это уникальное место в историческом центе города, которое известно не одному поколению севастопольцев. На протяжении долгих лет коллектив «Общества охраны природы» создавал на небольшой территории вокруг дома дендрарий. Из-за отсутствия финансирования уникальное место пришло в упадок. Сейчас там готовятся к обновлению. В Правительстве Севастополя поддержали инициативу восстановления дендропарка, выделив на эти цели грант в размере 300 тысяч рублей.

Это скромное здание, расположенное в историческом центре Севастополя, носит гордое звание – «Дом природы». Территория небольшая, но какое богатство растительного мира прячется за этим неприметным забором. На территории создан уникальный дендрарий. В 2004 году он официально был внесён в Совет ботанических садов и дендропарков Украины. Несмотря на все трудности, активисты смогли сохранить зелёный уголок.

ИННА ПОПОВА, директор Севастопольского «Дома природы»: «Работа «Дома природы» будет возобновлена. Также как раньше, здесь будут проходить экскурсии – это практически учебный класс для детей, для студентов, для взрослых. Многие севастопольцы, которые приходили к нам ещё детками, приходят и восхищаются, что парк до сих пор прекрасен. Это парк постоянного цветения, где находится очень много уникальных растений. Здесь растения практически со всего Крыма».

Когда-то это место пользовалось популярностью среди севастопольцев и гостей города. Здесь проводили уроки для школьников.

СЕРГЕЙ ГАУКЕ, активист общественной организации «Севастопольское общество природы, прав человека и исторического наследия»: «В советское время, детки, севастопольцы, они маленькими шажками проходили по тропинкам и осваивали весь Крым за одно занятие, они видели всю эту историю Крыма, всю природу и запоминали это, и до сих пор, как отмечала директор, вспоминают с любовью. Восстановление – это хороший знак».

В севастопольском «Доме Природы» возобновят научную и исследовательскую работы.

ВЛАДИМИР КАШИРЦЕВ, активист общественной организации «Севастопольское общество природы, прав человека и исторического наследия»: «Будем заниматься общественным мониторингом окружающей среды. Известное выражение: если знаешь, то вооружен. Мониторинг позволит нам получать информацию о состоянии окружающей среды: водной, воздушной среды, воздействие на окружающую среду электромагнитных излучений. И в этом случае исключаются различные неверные толкования о состоянии окружающей среды».

ЕЛЕНА СИБИРЦОВА, активист общественной организации «Севастопольское общество природы, прав человека и исторического наследия»: «Наша задача – это привлечь внимание жителей города Севастополя и гостей к проблеме мирового масштаба: засорение Мирового океана микропластиковым мусором. Мы разработали целую программу, проект, называется: «Пляж без микропластика. Цель нашей программы: изменить стереотип потребительский на заботливое отношение к природе, к Чёрному морю, к своему здоровью».

В книге отзывов можно найти множество слов благодарности оставленных севастопольцами в разные годы.

Марина Иванова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость