Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » Декабрь 2017 » Журналисты передали в Севприроднадзор координаты новостроев в урочище Ласпи
Сейчас в эфире телевидения 10:00 - 10:20 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Журналисты передали в Севприроднадзор координаты новостроев в урочище Ласпи

4 декабря 2017 19:13
350

Если в урочище Ласпи и ведутся строительные работы, то они проходят не на лесных участках. Такой комментарий по поводу застройки будущего заказника дал начальник Севприроднадзора Сергей Самойлов. 4-го декабря в Правительстве города он провёл пресс-конференцию по итогам 2017-го года. В первую очередь севастопольских журналистов заинтересовала судьба будущей особо охраняемой природной территории.

По заверению начальника Севприроднадзора Сергея Самойлова, за 2017 год его Управлением проведено 777 контрольно-надзорных мероприятий. Сколько из них проходили в урочище Ласпи и какой процент из них помогли выявить нарушения – чиновник ответить не смог.

«В рамках тех обращений, в которых говорилось: «В урочище Ласпи ведётся постоянно строительство, строятся объекты, едут бетономешалки»… вы же знаете, у нас в урочище Ласпи есть и не лесные участки, которые к нашим лесным участка не относятся. Возможно, там что-то производилось», – сообщил начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя Сергей Самойлов.

Сергей Самойлов уверен – в урочище Ласпи не создаются новые объекты, максимум речь идёт о достройке уже существовавших на момент 2014-го года объектов.

«Допустим, стоит первый этаж. Уже на тот момент какое-то возможное нарушение состоялось. Если там идёт какое-то возведение второго этажа – вы это считаете природоохранным нарушением? Я так понимаю, очень многие участки были выданы незаконно. И в рамках этих действий это, конечно же, незаконно. Но на сегодняшний момент, я хочу повториться, новых таких обустройств местности с вырубом можжевельника нет», – отметил Сергей Самойлов.

Сергею Самойлову решили помочь найти журналисты севастопольского новостного портала «ForPost». Сергей Абрамов передал чиновнику заявление с координатами строящихся объектов в урочище Ласпи:

«Мы слышим порой, что «нет конкретных адресов». Мы вам собрали адреса. Я бы хотел передать наше обращение с просьбой проверить эти адреса на предмет нарушения природоохранного законодательства»

Напомним, эти места ранее были обследованы представителями ОНФ и Общественной палаты Севастополя, о чем мы рассказывали в предыдущих выпусках новостей. Например, вот эти коттеджи появились прямо посреди леса за период с 2016 по 2017 год. Об этом свидетельствуют данные спутниковой съемки. А на месте были найдены косвенные «улики» – упаковки от стройматериалов, датированные осенью 2016 – весной 2017 года. Сергей Самойлов, который является главным государственным инспектором в области охраны окружающей среды и должностным лицом, осуществляющим экологический надзор, обещал рассмотреть заявление.

«У нас эта возможность однозначно есть, мы её рассмотрим. И посмотрим в рамках тех материалов, которые у нас есть на период 2014-2015 года, и сравним», – подытожил Сергей Самойлов.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость