Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » Сентябрь 2017 » Проблема с уборкой мусора на Северной стороне Севастополя остаётся нерешённой
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Проблема с уборкой мусора на Северной стороне Севастополя остаётся нерешённой

8 сентября 2017 19:43
274

Пакеты, бутылки, сигаретные окурки… Съёмочная группа телеканала НТС проверила, как муниципальный округ Нахимовского района справляется с благоустройством собственной территории. Соответствующие полномочия муниципальщики получили ещё осенью прошлого года. На запущенность парков и остановочных комплексов жители Северной стороны сетуют до сих пор.  

От памятника 2-й Гвардейской армии до площади Захарова – несколько сотен метров.  Соединяет их небольшая лестница, с которой открывается вид на Севастопольскую бухту. Насладиться пейзажами мешает мусор, разбросанный недобросовестными отдыхающими. Судя по внешнему виду сигаретных пачек и упаковок – лежат они здесь не одну неделю. И чем ближе к памятнику – тем ситуация хуже. Местные жители с сожалением отмечают – дворники с уборкой территории не справляются.

«Элементарной чистоты здесь не хватает. Здесь распиваются спиртные напитки, всё это бросается. Ну и зарастает всё травой. В общем, хотелось бы, чтобы это место было приведено в порядок, и содержалось в чистоте, красоте и выглядело достойно», – жительница улицы 5-я равелинная Татьяна Никишина.

А это улица Софьи Перовской, центральное место посёлка Любимовка. Ежегодно здесь бывает много туристов – по этой улице они идут на местные пляжи. Автобусная остановка постепенно превращается в свалку – новые мешки с мусором появляются возле неё буквально каждую неделю.

«Это остановка всё лето была в таком состоянии, в котором сейчас. То есть – вся замусорена. Её убирал либо я, либо предприниматель соседнего магазина. Но это же не правильно», – отмечает депутат Совета Нахимовского муниципального округа Севастополя Кирилл Радионов.

Сообщить о проблеме пытались руководству Нахимовского муниципалитета, но всё безрезультатно.

«Есть обращение в начале июня. До сих пор ответа не получили. Потом я написал начальнику управления контроля городского хозяйства 28-го августа. Можно, конечно, своими силами всё убирать, но я не считаю, что это правильно», – подводит итог депутат Совета Нахимовского муниципального округа Севастополя Кирилл Радионов.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость