Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 18° ... 20°
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » Севастопольские ученые обеспокоены приостановкой создания заказника «Ласпи»
Сейчас в эфире телевидения 19:00 - 19:30 Севинформбюро (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские ученые обеспокоены приостановкой создания заказника «Ласпи»

11 августа 2017 21:07
348

Севастопольские ученые обеспокоены приостановкой создания заказника «Ласпи». Научный сотрудник лаборатории фиторесурсов Института морских биологических исследований им. А.О.Ковалевского Российской академии наук Владимир Александров в интервью нашему телеканалу напомнил, что 2017 год был объявлен в России годом экологии. Именно в этом году исполнительная власть Севастополя обещала до конца лета создать две новых особо охраняемых природных территории – заказники «Ласпи» и «Караньский». Однако принятие постановления о создании ООПТ было отложено городским Правительством «до наведения порядка с земельно-имущественными отношениями». Один из авторов экологического обоснования создания заказника «Ласпи» Владимир Александров удивлен этим решением.

 «Создание ООПТ на этих территориях и акваториях – очень важно и своевременно, чтобы сохранить этот уголок и для жителей Севастополя, и для приезжающих сюда людей. Чтобы они могли насладиться не очередным элитным поселком, а живой природой, которая не имеет аналогов нигде», – считает ученый.

Владимир Александров сообщил, что застройка и хозяйственная деятельность на побережье бухты Ласпи уже привели к деградации морской флоры. В море на глубине от 3 до 10 метров сейчас песчаная пустыня, лишенная водорослей.

 «Бухта Ласпи – это удивительный уголок Крыма, который очень сильно начал испытывать негативное влияние антропогенного воздействия в связи с тем, что в последние годы и десятилетия там началась застройка берегов», – добавил Владимир Александров.

Ученый подчеркнул, что важно закончить процесс создания ООПТ именно в год экологии, когда внимание государства приковано к теме защиты окружающей природной среды.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость