Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » От споров предпринимателей страдают севастопольские дельфины
Сейчас в эфире телевидения 16:30 - 16:50 "Качаем прессу" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

От споров предпринимателей страдают севастопольские дельфины

14 июля 2017 22:32
606
Наталья Д.

Дельфины в опасности. О состоянии млекопитающих Севастопольского дельфинария беспокоятся их владельцы, представители общества с ограниченной ответственностью «Биологическая станция». По их информации, обитатели водного мира больны и нуждаются в уходе специалистов. Но добраться до животных не даёт другая компания – «Страна Дельфиния», которая арендует территорию, жалуются работники «Биологической станции».  

Спор между двумя обществами с ограниченной ответственностью – «Биологической станцией» и «Страной Дельфинией» – идёт уже несколько лет. Компании не могут прийти к соглашению, кто и как должен проводить шоу для севастопольского зрителя.  Ситуация усугубилась в мае, когда сорвалось представление в День союза детских организаций. С тех пор представители «Биологической станции», по их словам, не могут попасть к своим любимцам. 

«18 мая был просто рейдерский захват, при котором не пустили никого из наших сотрудников, выгнали их. То, что сейчас здесь происходит, это не «Биологическая станция». Это не мы. Животные используются жёстко. Мы никогда так с ними не обращались. Насколько их хватит (прости Господи за такие слова), мы не знаем», – переживает заместитель директора общества с ограниченной ответственностью «Биологическая станция» Валентина Гнура.

По их информации работников «Биологической станции»,  морские обитатели содержатся в ужасных условиях, с каждым днём им становится хуже.

«Эксплуатируются нещадно, в результате чего животные в принципе заболели. Дельфины очень сильно похудели, у них серьёзно в худшую сторону изменился анализ крови. У дельфинов расстройства, не воспринимается пища. Они постоянно пребывают в стрессе», – отмечает представитель общества с ограниченной ответственностью «Биологическая станция» Анна Самарина.

Но оказать  животным  помощь сотрудники «Биологической станции» не могут, как, впрочем, и попасть на  территорию Дельфинария. Они жалуются, что на входе регулярно дежурят представители частного охранного предприятия, которые вооружены дубинками и баллончиками со слезоточивым газом. Попасть внутрь не помогает ни представление Росприроднадзора, ни обращения к сотрудникам патрульно-постовой службы, говорит потерпевшая сторона. Сами представители «Страны Дельфинии» прокомментировать ситуацию отказались.

«Приехавшие рейдеры в лице директора цирка, каких-то ребят с ЧОПа – это земляки нашего ВРИО Губернатора Овсянникова Дмитрия Владимировича. Не исключено, что таким образом идёт зарабатывание денег на предвыборную кампанию ВРИО Губернатора», – считает атаман казачьей Черноморской сотни Анатолий Марета.

Теперь представители компании «Биологическая станция» буду пытаться пройти в Дельфинарий вместе с сотрудниками Росприроднадзора.

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость