Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » Строители трассы «Таврида» планируют высадить более 300 000 деревьев и кустов
Сейчас в эфире телевидения 16:30 - 16:50 "Качаем прессу" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Строители трассы «Таврида» планируют высадить более 300 000 деревьев и кустов

12 июля 2017 20:33
511
Наталья Д.

В рамках строительства трассы «Таврида» планируется высадить более 300 000 деревьев и кустов. Об этом сообщили в Министерстве транспорта Республики Крым. Кроме того, проектная документация трассы «Таврида» предусматривает все необходимые меры по экологической защите животного и растительного мира. К слову, строительство севастопольского участка трассы переносится на конец года. Это стало известно во время встречи временно исполняющего обязанности Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с министром транспорта.

«В ближайшее время мы получим заключение положительное экспертизы. Мы уже обратились вместе с Республикой Крым в Правительство Российской Федерации и в Министерство транспорта России об определении единственного поставщика и единственного исполнителя, чтобы он был один на всём Крымском полуострове. Если это будет сделано, соответственно, уже к концу года исполнитель выйдет на работы, и в Севастополе тоже», – сообщил временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

В свою очередь министр транспорта Российской Федерации добавил, что сейчас специалисты решают, как исключить высокую антропогенную нагрузку на территории, где пройдёт трасса.

«В соответствии с этими решениями уже будет определяться источники финансирования, дальнейшие сроки производства работы. Но конечная задача – это выполнение по всем территориям полуострова Крым, соответственно, новой, современной трассы «Таврида» – для нас в приоритете. И мы двигаемся к этой цели», – отметил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

Также по сообщению Министерства транспорта Республики Крым, в проекте трассы «Таврида» предусмотрена установка акустических экранов для снижения шума транспортного потока, а также размещение более ста очистных сооружений. После завершения строительства трассы будет выполнен комплекс рекультивационных мер на затронутых земельных участках при строительстве автомобильной дороги.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость