Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » В Севастополе появился «Динамовский лес»
Сейчас в эфире телевидения 9:00 - 9:10 "Духовные беседы" (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе появился «Динамовский лес»

17 июня 2017 18:41
578

16 июня в Динопарке состоялась закладка Аллеи Славы героям спорта. Общество Динамо присоединилось ко Всероссийской акции «Динамовский лес». Теперь парк, отвоёванный севастопольцами у застройщика, станет ещё зеленее.

В советском прошлом Динопарк – это Парк молодых рыбаков. Долгие годы жители Севастополя боролись за этот зелёный участок земли со строительной компанией «Консоль». На месте, где сегодня динамовцы высаживают гималайские кедры, незаконно велась стройка. Силами активистов инициативной группы «СевПарки» земля была спасена от застройки. Теперь Динопарк украсят деревья, посаженные в честь заслуженных спортсменов Севастополя.

«Это новый сквер в городе-герое Севастополе. Это новый микрорайон, где, в основном, проживают защитники отечества, в том числе – динамовцы. Надеюсь, после закладки кедровой аллеи, будут установлены лавочки. И юные динамовцы своим зазнобам будут назначать встречи», – сообщил начальник Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю Виктор Палагин.

«Вы же помните, мы же с вами вместе, в Динопарке, так называемом, в Рыбацком сквере, были много-много раз. Вы помните, как он выглядел? Какая сегодня красота! А ещё плюс аллея гималайских кедров. Я очень верю в то, что они приживутся, в то, что наш сквер – это начало очень хороших традиций», – добавила председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Первое деревце посадил Дмитрий Овсянников – временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя.

Всероссийская акция предполагает, что каждый год кедровые аллеи будут появляться в новых городах. Москва и Тула уже отдали дань уважения динамовцам, посадив в их честь сибирские кедры. Севастополь стал третьим по счёту городом, где высадили «Динамовский лес».

«И всегда что-то положительное связано со спортом. То есть профессиональный массовый спорт – созидательная деятельность. И мне очень понравилась инициатива властей города об освоении новых спортивных объектов, о строительстве баз. Потому что с этим, действительно, есть проблема. Спорт у нас очень развит, а общество «Динамо» – это успешная и развивающаяся организация», – подчеркнул старший тренер Федерации пауэрлифтинга, мастер спорта международного класса Михаил Паллер.

Всего посадили тридцать кедров. Табличек с именами героев спорта не будет. Но каждый спортсмен знает, какое именно дерево увековечит память о его достижениях.

«Радостно, что в честь меня будет посажено дерево. Я, конечно, сомневаюсь, что оно приживётся, так как это сибирское дерево. Но очень приятно. Больше таких надо деревьев», – отметила двукратный чемпион мира по спортивной борьбе «Панкратион» Людмила Заднепровская.

Героям севастопольского спорта вручили награды. Большое спортивное событие завершилось  выступлением отряда специального назначения «ГРОМ». Гости праздника смогли увидеть вживую, каким трудом достаются медали и кубки тем, кто прославляет Севастополь.

Юлия Каменская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость