Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 16° ... 18°
00:00
Главная страница » Рубрики » Экология » О нормах ведения хозяйственной деятельности в прибрежных водах Севастополя рассказали в Севприроднадзоре
Сейчас в эфире телевидения 18:10 - 18:40 "Чудеса России". Документальный цикл (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

О нормах ведения хозяйственной деятельности в прибрежных водах Севастополя рассказали в Севприроднадзоре

17 марта 2017 18:44
143

Желающие вести хозяйственную деятельность в прибрежных водах Севастополя должны действовать по закону. Об этом напоминает Главное управление природных ресурсов и экологии. Это касается владельцев баз маломерных судов и причальных сооружений. Хозяйствующим субъектам необходимо оформить договоры водопользования. Порядок получения разрешения на пользование акваторией определён постановлением №230 Правительства Российской Федерации и заключается по результатам аукциона. Полностью процедура занимает два месяца. Поэтому, для того, чтобы начать деятельность уже в первый летний день, оформлением нужно заняться сейчас. Для участия в аукционе необходимо собрать пакет документов и подать заявку в Севприроднадзор.

«Севприроднадзор подготавливает аукционную документацию, извещение и выкладывает на официальном сайте «Торги го вру». В извещении аукционной документации указаны дата проведения аукциона, дата приёма и окончания приёма заявок на участие в аукционе»,  рассказала начальник отдела регулирования водопользования и недропользования Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Людмила Гуревич.

Участником аукциона становится тот, кто прошел проверку поданных документов на заседании аукционной комиссии.

«С момента размещения аукционной документации и извещения срок мы должны выдержать 60 дней. Победителем аукциона является тот, кто назвал наиболее высокую цену предмета аукциона. Ему вручается в течение трёх дней протокол аукциона, два экземпляра Договора водопользования для подписания. В течение 10 дней подписывает, возвращает в Севприроднадзор для регистрации»,  отметила Людмила Гуревич.

Договор водопользования обычно заключается на срок до двадцати лет. Но в Севастополе, где пока нет территориального планирования, процедуру получения документа придётся повторять ежегодно.

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость