Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Добрые дела » Апрель 2018 » Международный Красный Крест ежемесячно помогает 3 тысячам беженцев в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 9:20 - 12:00 "Мисс Марпл". Многосерийный фильм (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Международный Красный Крест ежемесячно помогает 3 тысячам беженцев в Севастополе

6 апреля 2018 20:28
336
Наталья Д.

Международный Красный Крест за 4 года выделил более двух миллионов долларов на помощь беженцам с Юго-Востока Украины, осевшим в Севастополе. Такую цифру озвучил заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов на встрече с представителями благотворительной организации 6 апреля. Только в Севастополе Международный Красный Крест ежемесячно оказывал поддержку трём тысячам беженцев с Донбасса. Гуманитарная помощь предоставлялась в виде продовольственных наборов или средств личной гигиены. По словам руководителя симферопольского офиса Красного Креста, ещё до 7 тысяч человек каждый месяц обращались за помощью в Крыму.

ПЬЕР-ЭММАНЮЭЛЬ ДЮКРУЭ, руководитель офиса Международного Красного Креста в Симферополе: «Мы работаем и в Ростове, и в Краснодарском крае, и в Республике Адыгея – там около 10 тысяч. В общем, около 20 тысяч человек ежемесячно, в том числе здесь в Севастополе. Международный комитет Красного Креста вместе с севастопольским Красным Крестом и Правительством Севастополя оказали необходимую помощь этим людям. Это было очень важно. Мы смогли продолжить свою работу на протяжении 4 лет».

Программа помощи беженцам с Донбасса, осевшим на Юге России, была рассчитана на 4 года. В 2018-м она завершается. Но многие переселенцы с Юго-Востока Украины боятся возвращаться домой. Севастопольские власти предлагают продолжить социальную поддержку беженцев, но в ином формате.

ЮРИЙ КРИВОВ, заместитель Губернатора Севастополя: «От них уже исходят и продолжат исходить просьбы о продолжении каких-то форматов помощи. Коллеги готовы рассмотреть эти варианты. Для того, здесь и представители Департамента труда и социальной защиты, чтобы мы договорились о коллаборации, чтобы синтезировать эти программы Красного Креста в наши программы социальной помощи».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость