Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Добрые дела » В Севастополе прошла благотворительная ярмарка «Белый цветок»
Сейчас в эфире телевидения 21:30 - 22:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе прошла благотворительная ярмарка «Белый цветок»

1 октября 2017 20:15
389
Надежда Дмитриевна Староверова

Благотворительная ярмарка «Белый цветок» прошла 1 октября на площади у Владимирского собора в Херсонесе. По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря Севастопольское благочиние продолжает традицию проведения праздника добрых дел. Цель – собрать средства для помощи детям из школы-интерната №6 в Инкермане.

Добрых дел не бывает много. Благотворительность начинается с желания помочь. Стать участником ярмарки может каждый, кто умеет печь или мастерить.

На ярмарке добрых дел продают изделия ручной работы и выпечку. На вырученные средства организаторы планируют провести детям из школы-интернат №6 краеведческие экскурсии по храмам Севастополя.  Юлия Яушкина рассказывает: в людях заложено желание и стремление делать добро, надо только дать им такую возможность.

«Мы просто решили продолжать эти традиции милосердия. Как-то напоминать людям о том, что всегда есть тот, кому нужна помощь, всегда есть тот, кому можно помочь. Это дети, это малоимущие семьи, многодетные семьи, есть не очень хорошо обеспеченные, и для того, чтобы привлекать внимание людей, стараться как-то смягчить их сердца», – рассказала координатор ярмарки «Белый цветок» Юлия Яушкина.

В ярмарке приняли участие воспитанники воскресных школ, прихожане Владимирского собора, объединение «Город мастеров», Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания. Многие принесли на ярмарку поделки и сувениры, сделанные своими руками.

«Это проявление творческих способностей у ребят, которые развиваются. Это даёт им стимул: показать свои работы людям, что они тоже такие же люди, обычные, как и мы. То есть, у них нет ограничений, как в творчестве, так и в действиях», – поделилась педагог Севастопольского городского комплексного центра социального обслуживания Оксана Поцевская.

В благодарность за участие в ярмарке гостей угощали блинами и чаем из настоящего самовара.

Марина Иванова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость