Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Добрые дела » Июнь 2017 » В Севастополе состоялся благотворительный концерт в помощь музыканту Вильяму Хайло
Сейчас в эфире телевидения 20:15 - 21:00 "Исторические хроники с Николаем Сванидзе" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе состоялся благотворительный концерт в помощь музыканту Вильяму Хайло

27 июня 2017 20:49
513

Музыка, спасающая жизнь. Накануне в Севастопольском центре культуры и искусств состоялся особый концерт – в поддержку жителя города – музыканта, скрипача Вильяма Хайло.  Несколько дней назад ему исполнилось 15.  Вильям недавно уехал продолжать обучение в Москву, в Центральную музыкальную школу, а в мае врачи поставили ему страшный диагноз: острый лейкоз. Сейчас Вильям находится в Москве, в Национальном научно-практическом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва. В крупнейшей клинике сейчас делают всё, чтобы спасти жизнь музыканта. А в Севастополе сотни неравнодушных жителей пришли поддержать Вильяма: вход на концерт был бесплатным, а вот все желающие могли поучаствовать в сборе средств на дорогостоящую операцию.

 «Мы специально приехали из Балаклавы, я музыкант, сама из Харькова. Я очень уважаю людей, которые этим занимаются.

- Вы до этого его знали, слышали его концерты?

- Нет, по интернету узнали случайно, а потом специально поинтересовались», – поделилась Виктория Вишленкова.

«Я этого мальчика знаю в общем-то, но не близко, так… такое несчастье, конечно, надо помочь», – добавил Николай Домнич.

«Я учительница младших классов его брата – Савелия, он тоже музыкант, пианист, и, конечно же, я неоднократно была на концертах Вильяма, и сюда я пришла только с целью помочь», – призналась Татьяна Восликова.

Вместе с севастопольским симфоническим оркестром в поддержку Вильяма Хайло выступили вокалисты Крымской государственной филармонии и севастопольские исполнители – Марий Мандзий, Анна Качалова, Виктория Накорнеева и другие. Участвовали в программе и дети – скрипачи Тимофей Блюмин и Полина Гримайло. Все участники, а также неравнодушные слушатели надеются, что эта акция поможет Вильяму как можно скорее вернуться к концертной деятельности и обыкновенной, здоровой жизни.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость