Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Добрые дела » Июнь 2017 » В Севастополе началась подготовка к концерту в помощь юному скрипачу Вильяму Хайло
Сейчас в эфире телевидения 23:00 - 23:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе началась подготовка к концерту в помощь юному скрипачу Вильяму Хайло

23 июня 2017 20:50
612

26 июня в Севастопольском центре культуры и искусств состоится особый концерт – в поддержку жителя города и музыканта, скрипача Вильяма Хайло. 24 июня ему исполняется 15. Он недавно уехал продолжать обучение в Москву, в Центральную музыкальную школу, а в мае врачи поставили ему страшный диагноз: острый лейкоз. Сейчас Вильям находится в Москве, в Национальном научно-практическом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва. В крупнейшей клинике сейчас делают всё, чтобы спасти жизнь музыканта. А в Севастополе готовятся к концерту, который поможет оплатить лечение Вильяма. Подробности узнала наша съемочная группа.

Тимофей Блюмин знает мало о болезни брата, но понимает – дело серьёзное, репетирует со всей ответственностью: на благотворительном концерте надо обязательно выступить хорошо, ведь брат Вильям в этом действительно нуждается.

   – Он хорошо играет.

   – Братья обычно похожи, а чем вы отличаетесь?

   – Он старше меня, на много лет. И у него кудряшки, – говорит брат музыканта Вильяма Хайло Тимофей Блюмин.

Вильям Хайло – в прошлом ученик севастопольской школы № 1, музыкант, которого знают не только братья. Он часто выступал с Севастопольским симфоническим оркестром, лауреат многих международных и российских конкурсов, в том числе конкурса имени Когана – именно с ним его сравнивают коллеги.

«Он – очень глубокий мальчик, у него, может, и нет вот этих внешних наслоений, но он очень глубокий. Если говорить о великих – то такой был Коган. Внешне сдержанный, Леонид Борисович, очень внутренне цельный», – уверен руководитель и дирижёр Севастопольского симфонический оркестра Владимир Ким.

О Вильяме с удовольствием говорят и взрослые, и дети: многие отмечают – это крайне одаренный человек, причём не только в музыке.

«Мы часто играли с Вильямом двойные концерты, мы с ним очень похожи, он прекрасно играет на скрипке», – отмечает брат музыканта Вильяма Хайло Матвей Блюмин.

«Он очень увлекается фортепиано, как дополнительным предметом, шахматы, рисует прекрасно, спортом занимается, он очень разносторонний. Несмотря на то, что в Севастополе много деток разных – он очень одарён и показывает очень высокие результаты», – считает тётя музыканта Вильяма Хайло Оксана Блюмина

В концерте в помощь музыканту примут участие вокалисты Крымской филармонии и севастопольские исполнители, выступят и те, кто учился вместе с Вильямом. Все они знают, что любая поддержка – и словом и делом – сейчас семье Вильяма Хайло необходима, а такой страшно звучащий диагноз – ещё не приговор, если с тобой те, кто любит.

Ксения Егорова, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость