Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 23° ... 25°
00:00
Главная страница » Рубрики » Добрые дела » Севастополец Максим Христенко нуждается в помощи
Сейчас в эфире телевидения 21:30 - 22:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастополец Максим Христенко нуждается в помощи

19 апреля 2017 17:59
341

Севастополец нуждается в помощи. 24 декабря 2016 года Максим Христенко стал жертвой страшного дорожно-транспортного происшествия. Во время проведения урока по вождению в стоящую машину Максима на всей скорости врезалась иномарка, рассказывает его жена Анастасия Христенко. Инструктору чудом удалось пережить автокатастрофу.

«Мерседес ехал с высокой скоростью, его занесло, и он вначале ударился о бетонное ограждение, подлетел и сверху упал на машину моего мужа. Ученица и муж получили серьёзные черепно-мозговые травмы. Вызвали «скорую» – муж сам вызвал, был в сознании»,  рассказала жена Анастасия Христенко.

Потерял сознание Максим только когда его доставили в 1-ю городскую больницу имени Пирогова – там он впал в кому. На тот момент жена Максима Христенко, Анастасия, находилась на 9-м месяце беременности. Такая новость повергла её в шок.

«40 дней мы боролись за его жизнь. Состояние у него было крайне тяжёлое, критическое. Очень серьёзная черепно-мозговая травма, тяжёлая степень комы. Он находился на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Врачи не давали никакой гарантии, никакой надежды. «Как бог решит», – так нам было сказано»,  рассказала Анастасия Христенко.

На 40-й день Максим открыл глаза. Но сказать, что ему стало лучше, нельзя. Врачи называют его состояние вегетативным. У него отсутствует височная кость. Для восстановления ему необходимо пройти курс нейрореабилитации. Воспользоваться услугами санитарной авиации нельзя – перелёт для человека в таком состоянии слишком опасен. Профессиональную помощь необходимо получить в Крыму, а не на материковой части страны. Анастасия Христенко говорит: необходимый спектр услуг оказывает клиника «Времена года», расположенная в Ялте, но стоимость даже одного месяца лечения семье не по карману – это 627 тысяч рублей.

«Моему мужу 34 года. Он молодой, здоровый, добрый. Кто знает Максима, о нём нет ни одного плохого отзыва. Он жизнерадостный. Он должен жить. И мы стараемся и делаем для этого всё, что необходимо», – сообщила Анастасия Христенко.

За здоровье Максима переживают и его дети – 7-ми летний Денис и годовалая София. Они вновь хотят увидеть папу улыбающимся и жизнерадостным. Помочь семье Христенко может каждый. Реквизиты для перечисления денежных средств вы сейчас видите на экране.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ МАКСИМУ ХРИСТЕНКО 

Яндекс.кошелёк:

Банковская Карта РНКБ 2200 0202 0331 7864

Получатель: Христенко Анастасия Владимировна

Карта Крайинвестбанка (Мастеркард) 5495 2213 5132 5132 Трейзон Елена Владимировна (сестра)

Карта Сбербанка России 5336690030468070 Панарина Екатерина Константиновна (подруга)

Qiwi кошелек +7 978 746 54 69
Яндекс кошелек 410015141734743

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость