Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 6° ... 8°
00:00
Главная страница » Рубрики » Добрые дела » Учащиеся севастопольской школы № 3 собрали гуманитарную помощь для детей-инвалидов
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 12:00 "Дорога в пустоту". Многосерийный фильм. 5,6 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Учащиеся севастопольской школы № 3 собрали гуманитарную помощь для детей-инвалидов

18 октября 2016 19:37
381

Дети – детям. Севастопольская региональная организация «Красный Крест» вручила детям-инвалидам подарки, собранные учениками школы № 3 имени Александра Невского. Эта акция проходит в нашем городе шестой год подряд. Гуманитарную помощь школьники собирают для общественной организации «Особые дети». Она объединяет семьи, воспитывающие детей с психическим отставанием в развитии.

Руки мамы всегда рядом. Их тепло восьмилетний Яша ощущает постоянно. Он и мама – одно целое. У мальчика ДЦП. Он пришел за игрушкой, но маме передадут еще и «памперсы». Яша, как всегда, отблагодарит всех улыбкой и беззвучным смехом.

«Держи крепко. Яш, посмотри сюда. Ой, молодец» 

А этот малыш пришел за подарками для своей старшей сестренки. У нее аутизм. У Ольги Сергалиевой трое детей, семья находится на социальном сопровождении в севастопольском «Красном кресте», за помощью обращается несколько раз в год. В подарочных пакетах – средства гигиены и развивающие игры.

ОЛЬГА СЕРГАЛИЕВА, многодетная мать:
«Большое спасибо «Красному кресту» за то, что нам регулярно оказывает  помощь. Эта помощь важна для нас, это бесспорно» 

Акция «Особые дети» проходит уже 6 лет. Это совместный проект севастопольского «Красного Креста», общественной организации «Особые дети» и средней школы № 3 имени Александра Невского, учащиеся которой и являются благотворителями этих малышей. 

ОЛЬГА БОЖКО, представитель Севастопольского регионального отделения «Российского Красного Креста»:
«Они уже шестой год являются спонсорами в лице директора Евгущенко Анжеллы Михайловны, педагогов, родительского комитета и учащихся. Это помощь детям, которые нуждаются в средствах гигиены и памперсах. Мы уже с организацией «Особые дети» дружим пять лет, поэтому знаем их нужды и чаяния» 

Организация «Особые дети» объединяет около 150 семей, воспитывающих детей с психическим отставанием в развитии. И такая помощь – огромное подспорье для каждой семьи.

НИНА ОНИСКОВЕЦ, участница организации «Особые дети»:
«Знаете, для нас это много значит. Потому что не каждая мама может позволить «памперсы». А практически все дети с ДТЦ пользуются памперсами. А эти гигиенические наборы огромное подспорье. Есть детки совсем лежачие, очень тяжелые. Поэтому мамочкам это очень нужно» 

«Красный Крест» оказывает помощь всем, кто, действительно, в ней нуждается. И проявить милосердие, может каждый желающий. 

Маргарита Пронина, Алена Савельева, Павел Красиков, «Севинфомбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость