Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 19° ... 21°
00:00
Главная страница » Рубрики » Добрые дела » Люди, которые выбрали жизнь
Сейчас в эфире телевидения 13:10 - 17:10 "Каин. Исключение из правил-2". Многосерийный фильм. 5-8 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Люди, которые выбрали жизнь

8 августа 2016 19:24
739

В реабилитационном центре «Твоя победа» – очередной праздник. Пять человек, проходивших здесь реабилитацию, получили сертификаты об отсутствии привычки к наркотикам. Организация «Твоя победа» существует уже 13 лет, за эти годы удалось помочь многим, попавшим в зависимость.

ИГОРЬ РАТНИКОВ, руководитель реабилитационного центра «Твоя Победа»:
«Мы даже для себя ведём такую статистику, что за год к нам обращается до 118 человек. Не все, конечно, к сожалению, проходят этот курс, но статистика такая говорит, что 10% от количества людей, которые пришли на программу, попробовали себя – они, можно сказать, становятся полноценными членами общества, бросают все эти пагубные привычки»

Центром «Твоя победа» недавно заинтересовался депутат Государственной Думы Михаил Васильевич Брячак. Он приехал на праздник, посмотрел центр и подсобное хозяйство. Политика удивило, что при скромном внешнем облике центр переполнен положительными эмоциями. 

МИХАИЛ БРЯЧАК, депутат Государственной Думы Российской Федерации:
«Это такая концентрация человеческих чувств и отношений, трагедий, надежд и перспектив… Я не знаю такого места, где можно найти такую концентрацию вот таких больших земных чувств в одном месте почувствовать. Это… Это особая территория, это особое место» 

Для реабилитированных центр «Твоя Победа» еще и находит работу. Налаживает разорванные наркотиками связи молодых людей с родственниками и друзьями. Помогает выбраться в свет, к людям.

ИГОРЬ РАТНИКОВ, руководитель реабилитационного центра «Твоя Победа»:
«Спасибо большое за поддержку вашему телеканалу. Это очень сильно мотивирует людей, когда они видят себя. «Как? Меня показали по телевизору?»  уже назад шаг не должен быть никакой уже. Отступление, все мосты палятся, потому что уже всё: «меня видели, что я пошёл вперёд»Многих людей приводит к наркотикам отверженность, одиночество. И те люди, которые приходят, видят, как к ним относятся. Несмотря на все их минусы (а их очень много), в них начинают верить. Что ты  новый человек, что ты по-новому, ты решил, мы доверяем этим людям. И их это мотивирует. Это – как глоток жизни»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость