Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 19° ... 21°
00:00
Главная страница » Рубрики » Добрые дела » Сотрудники Севастопольского регионального отделения «Российского Красного креста» привезли в детский приют подарки
Сейчас в эфире телевидения 13:10 - 17:10 "Каин. Исключение из правил-2". Многосерийный фильм. 5-8 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Сотрудники Севастопольского регионального отделения «Российского Красного креста» привезли в детский приют подарки

1 августа 2016 19:13
821

Севастопольский приют для детей получил подарки. Это – очень нужная бытовая техника. Её доставили в приют сотрудники Севастопольского регионального отделения организации «Российский Красный крест».

В социальном приюте подарки ждали с утра. В маленьком доме живут сейчас двадцать пять девочек и мальчиков разного возраста. Во дворе творилась кутерьма, но тут приехал директор. С криками «Ура! Сергей Витальевич!» к нему понеслась детвора. Тут же прибыли подарки: стиральная машина и большой бойлер. Севастопольский «Красный крест» постоянно ищет спонсоров, готовых прийти на помощь нуждающимся.

ОЛЬГА БОЖКО, менеджер Севастопольского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»:
«Спонсорами явились предприятие «Оранис», директор Калюжный Леонид Игоревич и «Крым-Реал-Авто», директор Репеха Антон Александрович. Мы с этими организациями давно уже сотрудничаем, они уже на протяжении многих лет помогают нашей организации

Миссия «Российского Красного креста» – находить и нуждающихся, и спонсоров. Они оказывают помощь и целым организациям, и отдельным людям.

НИКОЛАЙ СТЕФЛЮК, председатель Севастопольского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»:
«Дарили и канцтовары, и компьютеры, и холодильники, и кондиционеры. И зачастую, всё же, помогаем продуктами. Продуктами и средствами гигиены. И так вот постоянно, стабильно работают наши работники»

Ясно, что экономика Севастополя только встаёт на ноги, а люди живут небогато. Несмотря на это, находится народ, который готов помогать тем, кого считает слабее себя.

СЕРГЕЙ ШАКИРОВ, директор Социального приюта для детей города Севастополя:
«За последнее время мы убедились, что мир не без добрых людей. Помогают люди в городе Севастополе, неравнодушные к детям. Поэтому помощь в последнее время нам оказывают много. Очень с нами стал сотрудничать «Красный крест». Они нам оказывали такие услуги, как предоставление детям той же зубной пасты, щёток…Даже небольшой помощи, но регулярно. На праздники, на Новый год они всегда не оставляют детей без внимания»

С гуманитарной помощью социальному приюту дело наладилось, но есть и другая проблема. Детям принадлежит только первый этаж здания. Очень тесно, мало места. Второй этаж занимает одно из подразделений полиции, и, несмотря на многочисленные просьбы отдать его приюту – не отдаёт. Ну а тем, кто проявляет человечность и вручает подарки, весь коллектив социального детского приюта говорит: «Спасибо!»

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость