Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 25° ... 27°
00:00
Главная страница » Рубрики » Добрые дела » В центре Севастополя прошла фотовыставка «Особенные дети – такие, как все»
Сейчас в эфире телевидения 15:15 - 16:55 "Катина любовь". Многосерийный фильм. 81,82 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В центре Севастополя прошла фотовыставка «Особенные дети – такие, как все»

30 июля 2016 17:56
876

«Особенные дети – такие, как все» – под таким названием в центре Севастополя провели фотовыставку, посвященную детям с ограниченными возможностями. Она проходит в городе второй раз. Всего участие приняло 18 семей и 9 фотографов. Сам проект благотворительный – фотосессии проводились бесплатно.

На выставке представили более 50 фотографий детей. На снимках ребята вместе с папами, мамами, друзьями, такие как все, и, в тоже время, абсолютно не похожи друг на друга. Фотографы постарались уловить каждую улыбку и каждую эмоцию, которая появлялась на лице у детишек.

ЕЛЕНА ГОЛУБЕВА, председатель общественной организации «Севастопольские мамы»:
«Разницы нет, особенный ребенок или обычный ребенок.  А фотография, как творческое средство, позволяет максимально точно зафиксировать тот момент, что отличий не существует. В нашем обществе очень много говорят о равном отношении к людям с ограниченными возможностями. Подобного рода проекты они выходят из плоскости теории в плоскость практики. И, действительно, дают почувствовать особенным детям, такими же, как все, как мы. Обычными людьми» 

АНАСТАСИЯ ХРИСТОФОР, фотограф:
«Вы знаете, с ними не трудно. Они такие же дети. Просто, нужен немножко другой подход, нужно привыкнуть. Это в начале кажется, ДЦП, что с ним делать? Они такие же веселые, улыбаются, кокетничают. У них тоже свои шутки, секреты» 

Мастера сделали все возможное, чтобы фотосессия стала для детей праздником. Место выбирали привычное для деток, на снимках они были с друзьями, чтобы не пугаться камеры. Ребята получились счастливые, искренние и жизнерадостные – а значит, такие как все. 

ОКСАНА ЗВАГОЛЬСКАЯ, участница проекта «Особенные дети – такие, как все»:
«Мы, мамы особенных детей, все знаем, что им дается нелегко общение. Я считаю, что выставки эти нужны, обязательно. Потому что ребенок втягивается в общение, приближается. Чтобы город нас знал, не боялся. Особенные детки, они тоже, такие как все дети. Им нужно все то же самое, просто они особенные» 

На выставке для детей, которые приняли участие в фотосессии, была подготовлена целая праздничная программа с клоунами и танцами. За участие в благотворительном проекте, фотографы получили благодарность от организаторов и севастопольских мам.

Дарья Юхновская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость