Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Черноморский флот » Май 2018 » В Севастополе состоялась генеральная репетиция парада ко Дню Победы
Сейчас в эфире телевидения 16:50 - 17:10 "Открытый вопрос" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе состоялась генеральная репетиция парада ко Дню Победы

7 мая 2018 19:25
614
Наталья В.

К параду – готовы! В Севастополе провели генеральную репетицию празднования Дня Победы. Маршем по главной улице города прошли военнослужащие, сотрудники МЧС, кадеты, юнармейцы и артековцы. Следом за ними – боевая техника: колёсный и гусеничный транспорт, артиллерия, танки и комплексы ПВО. Посмотреть, как Севастополь готовится отмечать сразу 2 важных праздника пришли сотни горожан и гостей.    

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Похожую репетицию горожане видели пару дней назад, пятого мая. Только эта – генеральная. Военнослужащие направляют все усилия на то, чтобы в городе-герое Севастополе День Победы прошёл безупречно».

9 мая для севастопольцев – день вдвойне особый. Они отмечают не только 73-летие победы советского народа над нацистскими войсками. Ровно за год до взятия Берлина, немецкие оккупанты были выбиты из Севастополя.  Над городом вновь вознёсся Красный флаг.

Для проведения репетиции выбрали будний день, движение транспорта в центре города было частично перекрыто. Но это не помешало сотням севастопольцев и гостей города добраться до площади Нахимова и посмотреть на подготовку парада Победы.

К подготовке праздника подошли со всей серьёзностью – со 2 апреля участники ежедневно оттачивали строевую подготовку и решали организационные вопросы.

МИХАИЛ КУКАЛЕВ, заместитель командира 22-го армейского корпуса: «Впервые в Севастополе по улицам города пройдёт установка С-400 и танки Т-72Б3. Есть некоторые шероховатости, но всё устранится. На 9 мая всё будет на самом высоком уровне».

Завершающая, кульминационная часть парада – проезд военной техники. «Тигры» и «Рыси», бронетранспортеры и противоракетные комплексы, крупнокалиберные гаубицы и даже танки. Организаторы парада уверяют – праздник Великой Победы севастопольцам запомнится надолго.

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость