Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Черноморский флот » Май 2018 » В бригаде разведки армейского корпуса Черноморского флота прошёл день открытых дверей
Сейчас в эфире телевидения 1:10 - 1:55 "Характер и болезни. Кто кого?". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В бригаде разведки армейского корпуса Черноморского флота прошёл день открытых дверей

4 мая 2018 19:28
319
Наталья В.

Век на страже южных рубежей. 4 мая исполнилось ровно 100 лет со дня образования Южного военного округа. В честь памятной даты День открытых дверей прошёл в бригаде разведки армейского корпуса Черноморского флота. Всех желающих познакомили с повседневной жизнью разведчиков, военной техникой и снаряжением.

День открытых дверей – уникальная возможность познакомиться с жизнью разведчиков. Про них говорят «глаза и уши» армии. Это своего рода универсальные солдаты. Они должны уметь буквально всё: выживать в экстремальных условиях, стрелять из любого оружия, управлять любым транспортом и быстро собирать информацию о противнике. Главное – остаться незамеченными.

НИКОЛАЙ САВЕЛЬЕВ, заместитель командира отдельной бригады разведки Черноморского флота России: «Сегодняшняя встреча посвящена 100-летию со дня образования Северо-Кавказского военного округа, ныне – Южного военного округа, в состав которого сейчас входит Черноморский флот. Соответственно, в рамках празднования 100-летия в воинских частях, в том числе и в нашей бригаде, организовано проведение акции «День открытых дверей».

На плацу развернули выставку современной военной техники. Это образцы вооружения, которые сегодня стоят на страже мира и порядка: ремонтно-эвакуационный автомобиль, автомобиль радиоэлектронной разведки, БТР 82-А, связная радиостанция на базе БТР-80, автомобиль «Рысь». Предмет особой гордости военнослужащих – одна из новых разработок бронеавтомобиль «Тайфун».

НИКОЛАЙ САВЕЛЬЕВ, заместитель командира отдельной бригады разведки Черноморского флота России: «Особенно хотелось бы остановиться на бронеавтомобиле «Тайфун». Сегодня он активно применяется в Сирийско-Арабской Республике. Для чего? Это полностью защищённая броне капсула, которая позволяет сохранить жизни и экипажу, и находящимся внутри военнослужащим, даже при подрыве на фугасе. Мощность фугаса говорить не буду, чтоб противник не мог воспользоваться сведениями и усилить его».

Внутри салона 6 мониторов, с их помощью можно отслеживать и контролировать обстановку на 360 градусов, что позволяет вести прицельный огонь по противнику, не покидая бронекапсулу. Школьники придерживаются мнения, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Говорят, увиденным довольны.

АНДРЕЙ: «Нам понравилось то, что можно на технику залезть, посмотреть, можно потрогать, узнать о ней что-то побольше».

АРИНА: «Мне даже как девочке очень интересно, потому что изучать Вооружённые силы интересно. Интересно как вооружаются, какие технологии сейчас, новые разработки».

МАРИНА ИВАНОВА, корреспондент: «Также на выставке представлены беспилотные летательные аппараты. Один из лучших – «Орлан – 10». Он может в режиме реального времени максимально точно передавать изображение, координаты и фотографии».

Дальность полёта – 120 километров, высота – до 5 тысяч метров, время полёта – около 16 часов. Беспилотник не несёт вооружения, но фактически является частью ударного комплекса. Он может использоваться как система управления огнём и корректировки артиллерийских ударов в реальном времени. Ребятам показали видеоролики военных учений и рассказали о службе на контракте. Кульминацией стало выступление группы специального назначения.

Никита Гук пришел сюда не только из любопытства. Он хочет связать свою жизнь с Вооружёнными силами.

НИКИТА: «Интересно посмотреть на оружие, подержать его в руках. Посмотреть, как люди стреляли. И, вообще, это очень увлекательная программа!»

Для гостей развернули полевую кухню. Традиционное блюдо – гречневая каша с тушёнкой. Военные угощали чаем, приготовленным на древесных углях.

Марина Иванова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость