Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Черноморский флот » Май 2018 » 810-й отдельной Ордена Жукова бригаде морской пехоты Черноморского флота присвоено почётное наименование «гвардейская»
Сейчас в эфире телевидения 1:55 - 2:00 "Прогнозы 44-й широты" (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

810-й отдельной Ордена Жукова бригаде морской пехоты Черноморского флота присвоено почётное наименование «гвардейская»

3 мая 2018 19:17
332
Наталья В.

Почётное гвардейское наименование присваивается только элитным подразделениям, которые отличились на поле боя. Это звание свидетельствует о героизме, стойкости, отваге и мужестве личного состава. На плацу 810-й отдельной Ордена Жукова бригады морской пехоты Черноморского флота построен весь личный состав. С приветственным словом к военнослужащим обратился командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. Он поздравил морских пехотинцев с присвоением почётного звания и зачитал Указ Президента страны.

АЛЕКСАНДР ВИТКО, командующий Черноморским флотом: «За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленное личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересах в условиях вооружённых конфликтов, Указом Президента Российской Федерации, верховным главнокомандующим Вооруженными силами России Российской Федерации 810-й отдельной Ордена Жукова бригаде морской пехоты присвоено почётное наименование «гвардейская».

Во все времена к морпехам предъявлялись особые требования. В Советском союзе практически ни одна военная операция не обходилась без морской пехоты. Личный состав 810-й отдельной Ордена Жукова бригады морской пехоты всегда демонстрировал высокий профессионализм, действовал нестандартно и самоотверженно, зачастую рискуя жизнью. Военнослужащие 810-й бригады могут вести бой практически в любых условиях, десантироваться с воздуха, штурмовать объект с моря. В 2015 году морпехи в составе группировки войск принимали участие в борьбе с международным терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики, выполняли боевые задачи на Северном Кавказе.

АЛЕКСЕЙ БЕРНГАРД, исполняющий обязанности командира 810-й отдельной гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты Черноморского флота: «Это событие неординарное. Такого еще не было, чтобы в мирное время бригада смогла заслужить присвоение этого почетного наименования. Это очень почётно для нас. Это очень значимое событие в жизни бригады и личного состава».

Анатолий Васильевич Галкин прослужил в 810-й бригаде десять лет. На его глазах строились казармы, клубы и боксы для техники. Ветеран признаётся: он удивлен, как за последнее время изменились условия службы.

АНАТОЛИЙ ГАЛКИН, ветеран Великой Отечественной войны: «В 1986 году мы прибыли сюда на пустое место. Ни боксов для техники, ничего не было. Было пустое поле. По полю ходили коровы, козы, вот сзади нас. Потом там сделали место для физических препятствий, потом полигон, танковый автодром. А сейчас, вы видите, какое благоустройство. Я недавно был в помещениях, там так здорово, как будто санаторий для морских пехотинцев. Я очень рад, горжусь, что моя родная бригада морской пехоты, полк 810-й, стал теперь уже Гвардейским».

В истории Черноморского флота – это второе подразделение, которому присвоено почётное звание. Первым наименование «гвардейский» получил ракетный крейсер «Москва».

Мери Бадунц, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость