Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Черноморский флот » Февраль 2018 » Военная прокуратура Черноморского флота отметила 95 лет со дня образования
Сейчас в эфире телевидения 21:30 - 22:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Военная прокуратура Черноморского флота отметила 95 лет со дня образования

9 февраля 2018 19:43
550
m.pronina

Военная прокуратура Черноморского Флота отметила 95 лет со дня образования. 9 февраля в Севастопольском Доме офицеров флота прошли торжественное собрание и праздничный концерт, посвящённые этой дате. Сотрудников и ветеранов военного прокуратуры поздравило руководство и представители органов государственной власти.

История военной прокуратуры тесно связана с летописью флота, основанного в 1783 году после присоединения Крыма к Российской Империи. Военно-морской судебный устав утвердили в 1867 году, а история военной прокуратуры Черноморского флота берёт начало 1 января 1923 года, когда после всех революционных потрясений надзорное ведомство стало самостоятельным органом. Историческую справку привёл заместитель генерального прокурора Российской Федерации, главный военный прокурор Валерий Петров.

«Со дня своего образования Военная прокуратура флота претерпевала коренные изменения, не раз реформировалась, а иногда, в силу политических перемен, приостанавливала свою деятельность».

Ведомство упразднили в 2004 году – тогда надзор за воинскими частями Черноморского флота возложили на военную прокуратуру гарнизонного звена. И только в апреле 2014-го оно было воссоздано. Сегодня предназначение Военной прокуратуры Черноморского флота – борьба с преступностью и защита прав военнослужащих, противодействие коррупции, но боеготовность – на первом месте, говорит старший помощник военного прокурора Черноморского флота Максим Азанов.

Максим Азанов, старший помощник военного прокурора Черноморского флота, полковник юстиции: «Мы идём нога в ногу с Черноморским флотом и другими войсками, которые находятся здесь» / «Боеготовность – это не только техника, это люди, прежде всего. Соответственно выплывают на первое место также вопросы социальной защиты военнослужащих, обеспечение их жильём, денежным довольствием».

По словам Максима Азанова, ещё одна важная задача ведомства – надзор за предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Максим Азанов, старший помощник военного прокурора Черноморского флота, полковник юстиции: «Работа оборонно-промышленного комплекса должна строиться так, чтобы постоянно ремонтировалась либо поступала новая техника в войска. То есть ремонтные заводы должны работать. Эта работа идёт уже на стыке с территориальными прокурорами, которые надзирают за данными предприятиями»

Признательность военным прокурорам и ветеранам выразили глава Крыма Сергей Аксёнов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, председатель Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева.

«С момента создания прокуратуры Черноморского флота её сотрудники всегда находились на переднем крае обеспечения соблюдения закона в сфере обороноспособности государства. В период Великой отечественной войны они проявляли мужество и патриотизм, безграничную верность своему служебному долгу.

Вы знаете, как крымчане и севастопольцы относятся к Черноморскому флоту. Мы здесь живём одной семьёй, прошли сложный путь, в котором сотрудники военной прокуратуры принимали активное участие – я имею ввиду 2014 год».

Дмитрий Овсянников, Губернатор Севастополя: «Очень важно, что своей работой сотрудники военной прокуратуры стоят на страже закона и правопорядка. Они работают неотрывно от Черноморского флота. И это очень важно и ценно в Севастополе».

За продолжительную и безупречную службу в органах военной прокуратуры лучших сотрудников наградили ценными подарками – нагрудными знаками и наручными часами с гравировкой.

Екатерина Коломиец, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость