Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Черноморский флот » Январь 2018 » В Севастополе заступил на боевое дежурство новый дивизион зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф»
Сейчас в эфире телевидения 12:20 - 12:25 "Прогнозы 44-й широты" (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе заступил на боевое дежурство новый дивизион зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф»

13 января 2018 18:03
115

В Севастополе заступил на охрану воздушных границ новый дивизион зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Технические характеристики невероятные. Комплекс способен перехватить любые воздушны цели и уничтожить их на расстоянии до 400 километров. Это уже вторая система, базирующаяся в Крыму. Теперь под надёжной защитой не только полуостров, но и территория Краснодарского края.

За считанные секунды комплекс С-400 «Триумф» приводят в боевую готовность. Он способен поразить аэродинамические цели на расстоянии до четырехсот километров.

Одна система может вести огонь одновременно по 80 целям.

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент:

«Комплекс С-400 «Триумф» – это самый надежный щит от любых угроз. Вот здесь находятся ракеты разных типов, которые по команде способны поразить все, что представляет угрозу».

Бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, самолеты и любые наземные объекты. Комплекс способен перехватить даже гиперзвуковые воздушные цели на дальности до 600 километров.

ЕВГЕНИЙ МАРКЕЛОВ, командир стартовой батареи:

«Данный комплекс предназначен для уничтожения современных средств воздушного и космического нападения. Данная пусковая установка, она перевозит четыре изделия, то есть четыре ракеты. Ракеты могут находиться разных классов и типов».

Система идет под прикрытием зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь С-1». Новый комплекс С-400 «Триумф» состоит из восьми пусковых установок, командного пункта и ракетно-локационной станции. Военные говорят: это самая совершенная в мире система противовоздушной обороны, и в боевое дежурство в Севастополь заступила исключительно для защиты.

ВИКТОР СЕВОСТЬЯНОВ, командующий 4-й армией Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны:

«Не прошло и года, как мы поставили второй зенитно-ракетный полк на боевое дежурство. Понятно, что необходимо четко и ясно понимать, что это оружие защиты. Еще раз хочу это подчеркнуть – это оружие защиты. Да, современный комплекс, но самое главное его забота – это защита».

Такой же аналогичный комплекс был развернут в Феодосии в 2017 году. Сегодня новый дивизион зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство в районе мыса Фиолент. Севастопольский расчет 12-го зенитно-ракетного полка в полном составе прошел обучение и освоил новую технику во время стрельб.

ЕВГЕНИЙ МАРКЕЛОВ, командир стартовой батареи:

«С инструкторами также проходили обучение. Наши специалисты ездили в Гатчину. Обучались два месяца на данной системе. Сегодня заступаем на боевое дежурство. Родина на замке».

Военные говорят: Крым и Севастополь в абсолютной безопасности. Комплекс защищает не только полуостров, но и часть территории Краснодарского края.

Мери Бадунц, Виталий Козловский «Севинформбюро» 


Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость