Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Черноморский флот » Декабрь 2017 » Военно-морскому училищу им. П. С. Нахимова подарили новые уличные тренажёры
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Военно-морскому училищу им. П. С. Нахимова подарили новые уличные тренажёры

20 декабря 2017 19:43
692
Надежда Дмитриевна Староверова

Спортплощадку – курсантам. На территории военного городка Черноморского высшего военно-морского училища имени Павла Степановича Нахимова открыли уличную площадку для занятий спортом. На тренажёрах будут поддерживать физическую форму студенты ВУЗа, курсанты и их семьи. Подарок будущим защитникам Родины сделали офицеры и ветераны армии и флота.

«Данную акцию мы решили провести, чтобы наши будущие офицеры и курсанты имели возможность заниматься физическим воспитанием для развития патриотизма и физической культуры», – рассказал заместитель президента Севастопольского некоммерческого фонда помощи и поддержки ветеранов силовых структур и вооружённых сил «Связь поколений» Яков Жерновой.

Офицер должен быть крепок не только духом, но телом. Примитивные спортивные снаряды не дают должной нагрузки, говорит председатель Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов» Владимир Романов. Для будущих офицеров установили новые сертифицированные воркаут-тренажёры.

«К современному офицеру предъявляются все требования – сейчас в армии сдаются специальные физические упражнения. Это влияет не только на моральный и физический дух, это важно ещё и в материальном смысле. Потому что те, кто сдал полный комплекс – они имеют материальную добавку к окладу», – сообщил председатель Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов» Владимир Романов.

Надбавка за отличную физическую форму – до 10 тысяч рублей, говорит Владимир Романов. Укреплять мышцы, улучшать координацию и гибкость тела теперь можно самостоятельно – на свежем воздухе.

«Представлены воркауты – силовые тренажёры для рук, для ног, для спины. Также представлены уличные тренажёры – пять различного плана: для гребли, рук и пресса», – отметил региональный представитель Первоуральского завода детского спортивного оборудования «Наш двор» Владимир Прищепа.

Подарок от первоуральской компании военно-морское училище приняло с благодарностью. Сегодня здесь учатся более полутора тысяч студентов и одна тысяча курсантов – многие из них живут с семьями.

«Безусловно, физическая подготовка в жизни нашего вуза занимает одно из важнейших мест. По итогам этого года наше училище заняло первое место среди всех военно-морских учебных заведений России, я надеюсь, мы так же будем продолжать», – подчеркнул начальник Черноморского высшего военно-морского училища им. П. С. Нахимова Александр Гринкевич.

Комплекс тренажёров будет этому способствовать, говорит Александр Гринкевич – и вскоре на окрепшие плечи будущих защитников Отечества лягут первые офицерские погоны, а руки сожмут булатные кортики.

Екатерина Коломиец, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость